Надоело, что всякие "умники" делают платно то что можно сделать самому причем если добавить еще рублей 50 то можно регнуть нормальный домер 2 уровня в зоне .ру Сразу хочу предупредить, что домен второго уровня, типа .ru, .com и т.д. бесплатно зарегистрировать у вас не получится. Все, о чем будет написано ниже, действительно для доменов в зонах: .com.ru , .net.ru, .org.ru , .pp.ru .
Итак, начнем.
Шажочек 1:))Регистрируемся на сайте.
* для регистрации физического лица: https://www.ripn.net/nic/dns/form/prs_reg.cgi
Вводим данные, смотрим на примеры, данные указываем настоящие т.к. там вручную проходит обработку заявка)
Ждем, иногда долго ждем (сразу хочу сказать что люди которые регают платно ждут столькоже) О том, что процесс пошел, вы будете уведомлены по E-mail автоматом. Все, теперь можете откинуться на спинку стула..:)
Если никаких явных ошибок и нелепостей вы не сделали, можно с определенной долей уверенности считать, что вы будете зарегистрированы в базе. Ответ нужно ожидать в течение двух рабочих дней.
После успешной регистрации в базе РИПН, переходим далее...
Шаг второй. Регистрируем домен. Здесь есть небольшой нюанс. Для регистрации домена нужны работающие ДНС. на пример для ucoz ns1.ucoz.net;ns2.ucoz.net В крайнем случае, обратитесь в support вашего хостера..далее идем: https://www.ripn.net/nic/dns/form/
Здесь особых сложностей тоже возникнуть не должно. По каждому полю есть справка. Единственное, на что хочу обратить ваше внимание, это поле nserver (DNS-сервера).
Здесь нужно ввести ДНС сервера, которые вам выдал хостер при регестрации
Это должно выглядеть примерно так:
ns1.xxxxxxx.xxx IP
ns2.xxxxxxx.xxx IP
(ucoz)
ns1.ucoz.net ip
ns2.ucoz.net ip
Т.е. после " имя_сервера " нужно через пробел ввести IP (пример: "ns1.test.ru. 12.23.4.56"), если хостер его не указал, вы легко можете узнать его, используя команду ping.
Поле тип домена оставляем по дефолту
Все, радостно жмем кнопку "Зарегистрировать домен" и, опять-таки, откидываемся на спинку стула... Процесс регистрации обычно происходит после 16 часов и только по будням.
кагда DNS протестировались, они будут прикреплены к домену в течении 24 часов (обычно до 8 чсов), об этом вам сообщят на мыло.
все, удачи вам:)
-Хочу подметить что регается только 4 домена в час.
-заявку подавать желательно утром - больше шансов на рассматрение
-заявку желательно подавать в начале часа
Также хочу подметить что есть профили, с которых можно регать 1 домен в час) но они платные
З.Ы. и так, мы научились регать домен в зоне net.ru org.ru pp.ru совершенно бесплатно
З.Ы.Ы. модерам, если статья понравилась можно прикрепить ее в этом форуме дабы люди знали что и как можно регать бесплатно, а то тут слишком много "халявщиков"
З.Ы.Ы.Ы. кому помог незабываем + )
© статья моя, так сказать в подарок мегасофту