Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nextMS  
Открыт прием заявок на регистрацию кириллически доменов .ORG
Четверг, 10.02.2011, 13:45
ClubNews
Проверенный
9 февраля Регистратор доменных имен REG.RU начал прием предварительных заявок на регистрацию кириллических доменов в международной зоне .ORG. Регистрация домена вида мойдомен.org станет возможна с конца февраля 2011 года, когда международная зона .ORG будет открыта для регистрации IDN доменов (доменных имен, содержащих символы национального алфавита) на всех языках мира.

Регистрация IDN доменов в зоне .ORG началась в 2005 году с введения немецкого алфавита, вслед за ним была запущена поддержка еще 10 языков – датского, венгерского, исландского, корейского, латышского, литовского, норвежского, польского, шведского и тамильского. Наконец, 19 февраля 2011 года в 22:00 (по московскому времени) станет доступна регистрация IDN доменов .ORG на всех языках мира, в том числе – на русском, украинском и казахском.

Среди российских регистраторов REG.RU стал единственным, кто принимает предварительные заявки на регистрацию IDN доменов в зоне .ORG. Стоимость регистрации IDN доменов в зоне .ORG равна стандартной стоимости регистрации в данной зоне и составляет 450 рублей. Подать предварительную заявку на сайте REG.RU может любой желающий. REG.RU принимает только одну заявку на одно доменное имя и не проводит аукционы среди своих клиентов.

Специалисты компании REG.RU полагают, что IDN домены в зоне .ORG будут интересны в первую очередь организациям, как некоммерческим, так и коммерческим. «Некоммерческие организации, зарегистрировав кириллическое имя в специально предназначенной для них доменной зоне .ORG, смогут расширить свою аудиторию за счет более простого для восприятия имени интернет-представительства организации. А для бизнеса – это отличная возможность получить звучный и запоминающийся домен, в случае если подходящие имена в зоне .RU и .РФ уже заняты. Появление домена .РФ, в котором на сегодняшний день количество зарегистрированных имен приближается к 800 000, помогло кириллице доказать свою практическую значимость и получить признание российских интернет-пользователей», – прокомментировал Алексей Королюк, генеральный директор компании REG.RU.

Регистрация IDN доменов в зоне .ORG. будет проходить согласно главному принципу регистрации доменных имен – принципу первой заявки ‘first come – first served’. Компания REG.RU открыла прием предварительных заявок с целью дать возможность пользователям и организациям, заинтересованным в защите интеллектуальной собственности и в новом, эффективном инструменте продвижения интернет-ресурса, первыми воспользоваться многообразием свободных доменных имен.

К наиболее востребованным доменным именам профессионалы относят трех- и четырехсимвольные домены, словарные слова, ключевые поисковые запросы, имена, полностью соответствующие названию компании или торговой марки. Оказать помощь в подборе подходящего доменного имени могут уникальные интеллектуальные сервисы компании REG.RU: REG.Choice подбирает домен по ключевому слову, а REG.Check проверяет на доступность несколько доменов одновременно.

Подать предварительную заявку на регистрацию IDN домена в зоне .ORG можно на сайте регистратора REG.RU: https://www.reg.ru/news/show/718

Воскресенье, 13.02.2011, 11:29
nooble
Заблокированные
Эмм, а разве до этого их нельзя было регистрировать?
Воскресенье, 13.02.2011, 11:31
IBoss
Заблокированные
nooble, тут поидеи имееться в виду доменов вида: сайт.org, то есть кириллица(насколько я понял).

Достаточно смелый шаг.

[qc]

[/qc]
Dro
Воскресенье, 13.02.2011, 11:40
Dro
Проверенный
IBoss, я так тоже думаю!
Воскресенье, 13.02.2011, 11:43
4itar
Проверенный
Вроде раньше можно было регистрировать домен вида сайт.su , но это не пользовалось популярностью, с чего они взяли, что это тоже будет иметь спрос
ICQ - Скоро будет )
Skype - Скоро будет )
Сайт - Продан (
Воскресенье, 13.02.2011, 11:46
nooble
Заблокированные
Quote (4itar)
Вроде раньше можно было регистрировать домен вида сайт.su , но это не пользовалось популярностью, с чего они взяли, что это тоже будет иметь спрос

Ну посмотрим. Все же после появления .рф это стало достаточно востребовано
Воскресенье, 13.02.2011, 14:53
SuTeneR
Проверенный
А мне ненравится такие домены как мойдомен.org выглядит не очень и вводить неудобно - тоесть надо язык ещё переключать <_<

Вопрос не по теме: а домен по паспортным данным регать можно только от 18 лет?

Воскресенье, 13.02.2011, 21:04
ClubNews
Проверенный
Понедельник, 14.02.2011, 16:35
RaDeMaX
Проверенный
ну зато денег больше заробят :D
Понедельник, 14.02.2011, 16:49
SuTeneR
Проверенный
ClubNews, Это то я знаю, у меня есть паспорт но нет ещё 18. И вот думаю домен то незарегают мне??
Понедельник, 14.02.2011, 16:51
Pulsedriver
Проверенный
SuTeneR, Зарегистрируют.

Интересная новость. Скоро все зоны будут кириллицу регистрировать

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz