Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как выбрать тематику сайта?
Воскресенье, 18.10.2009, 17:48
Vladon
Проверенный
Июнь 5, 2009

Вечно больная тема для меня) Можно сколько угодно планировать начать делать сайты для людей, но толку от этого мало, если не загореться идеей. Для меня основная трабла - выбрать тематику. Как можно делать сайт о том, в чем сам не разбираешься? Я конечно не о сателлитах. Раньше я действовал достаточно банально - шел в ЯКа, смотрел категории, интересные мне, выбирал, оценивал.. Но это так неэффективно (( Поэтому я нашел для себя новый способ:

1. Возьмите лист бумаги и ручку.

2. Осмотритесь вокруг, подумайте - какие вещи вам интересны? О чем вы можете с удовольствием написать обзорную статью (как заливать музыку на iPod, как увеличить тиц, как правильно варить кофе).

3. Теперь запишите все эти вещи на бумаге, выделяя наиболее интересные высотой шрифта, а так же группируя сходные по тематике, формируя таким образом “облако” тем. Это не так-то просто, меня хватило на пол листа, потом пришлось поднапрячься)

4. Обратите внимание на ваши интересы. Подумайте, сколько по каждой тематике конкурентов, если не уверены - проверьте. Отбросьте высококонкурентные тематики. Я к примеру сразу вычеркнул Apple, Linux, PHP, iPhone.

5. Теперь надо отсеять экономически не выгодные. Это сложнее.. Вообще, все, кто создавал сайты, сначала создают сайты по тому, что ему нравиться. Я делал сайты для веб мастеров (это было тогда популярно среди вебмастеров), Маулнет - про игры и футбол, еще кто-то про машины и т.д. Дело в том, что не все тематики одинаково выгодные - 1000 посетителей развлекательного сайта - ничто, 100 посетителей сайта о ноутбуках - это ого-го-го! Поэтому я сразу отбрасываю развлекательные тематики и некоторые другие тематики, только если не уверен, что смогу их выгодно монетизировать.

6. Теперь у нас остался костяк тематик, которые вам интересны, которые не слишком популярны, и которые могут принести прибыль. Теперь можно более детально анализировать каждую тематику, количество конкурентов, возможность создания сайта, примерную стоимость раскрутки.

7. После всех этих сравниваний у вас и должен получиться список тематик, по которым можно создать сайт. Приступайте к созданию любого)

Я, к примеру, обратил внимание на автотематику, которой раньше вообще не занимался. Сейчас машины меня интересуют больше, чем раньше. Конечно, конкуренция там дикая, но я пока не собираюсь делать автопортал - можно начать с небольших узкотематичных сайтов. К тому же количество рекламодателей в том же контексте достаточно большое, цена кликов нормальная, и сайтов-доноров предостаточно. Пока что в планах - несколько сателлитов с перспективой развития до полусдл, небольшой интересный мне сайт по конкретной модели (Mazda RX-8), который надо наполнить и продвинуть в топ, а так же несколько новостников-обзорников по определенной тематике. Не знаю, что из этого выйдет, но мне пока нравиться) К тому же соответствует моим планам по увеличению дохода с сапы (хотя мне хочется сделать акцент в сторону контекста, но - одно другому не мешает).

Взято от сюда

Материал полезный, темы самую подходящую нашел тут, если раздел попутал - перенесите, не ругайте.

Пост отредактировал Vladon - Воскресенье, 18.10.2009, 17:48
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz