Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Очень важно для раскрутки сайтов!!!
Понедельник, 12.10.2009, 01:04
fame
Проверенный
Здрасьте...

Почти все знают что чем меньше внешних ссылок на сайте тем он выше ценится поисковиками.
Но я намеренно сказал почти потому что некоторые этого не знают.
В данной теме я хочу рассказать про одну категорию внешних ссылок с вашего сайта про которую почти все забывают.

Глава первая : Ссылки

Дело в том что все мы стараемся ограничить число обратных ссылок с наших сайтов дабы его не засорять лишним.
Это и баннеры и текстовые ссылки ну в общем все прямые ссылки на другие сайты.

НО большинство забывает что на его сайте есть тысячи файлов и с каждого из них есть вполне прямая ссылка.
В системе ucoz это ссылка на скачивание файла с другого сервера.
Вот так вот просто с наших сайтов утекает это самое качество , с каждым файлом в нашем каталоге файлов , а файлообменники тем временем поднимают свои и так "не хилые" позиции.
Вы только представьте на сколько ваш рейтинг занижен в поисковиках если на вашем сайте больше 4000 файлов к примеру , это же больше 4000 прямых ссылок бесплатных причем.
Да на том же sape'e можно выставить цену по два рубля за страницу и посчитать ваш заработок будет не сложно. Нет я не говорю что стоит вам там выставить свой сайт и все ссылки сразу купят я просто объясняю что вы бесплатно отдаете файлообменникам прямые ссылки со всех страниц вашего сайта на которых есть файлы , а с учетом того что файлов на одной странице у вас наверно не меньше пяти , то Это *ПЯТЬ прямых ссылок с одной страницы. Это влияет на позиции.

Глава вторая : решение проблемы

Решение проблемы в общем довольно простое. На первый взгляд . Но додуматься до этого получается не у каждого и по этому я пишу данную статью.
Инструкция:
Открываем панель управления/Дизайн/Редактор дизайна (Шаблоны)/Каталог файлов/Вид материалов :

Находим там

Code
<?if($RFILE_URL$)?> · <a href="$RFILE_URL$" target="_blank"><!--<s5224>-->Скачать удаленно<!--</s>--></a> ($RFILE_SIZE$)<?endif?>

И заменяем на :

Code
<noindex><?if($RFILE_URL$)?> · <a href="$RFILE_URL$" target="_blank"><!--<s5224>-->Скачать удаленно<!--</s>--></a> ($RFILE_SIZE$)<?endif?></noindex>

Ну или просто сами закройте в тег noindex.
Это нужно для того чтобы поисковой робот обошел эту ссылку и индексировал ее эффект такой же как если бы ее вовсе не было . Выражаясь кратко : тег <noindex> запрещает индексацию выделенного им участка кода.

Если у вас в виде материалов присутствует присутствует код скачки с удаленного сервера то там нужно будет проделать ту же операцию.
На пример у меня на сайте реализована возможность скачивать файлы сразу и не заходя в подробнее пример :

http://softomixer.ru/123/2009-10-12_015649.png

*Пять прямых ссылок у вас будет если вы сделаете так чтобы ваши пользователи могли скачивать файлы не заходя в "подробнее" на скрине видно что я имеэ в виду.
В противном случае у вас будет одна ссылка с каждой страницы с файлом , но это тоже многого стоит.

Пожалуйста отписывайтесь чтобы тема не пропала и каждый мог исправить данный ляп на своем сайте. Спасибо за внимание.

Пост отредактировал fame - Понедельник, 12.10.2009, 01:47
Понедельник, 12.10.2009, 01:43
Drinko
Проверенный
fame, не правильный пример про PR, тег <noindex> не обрабатывается Google - его обрабатывает только Yandex. Для того, чтобы гугл не индексировал ссылки, надо в них добавлять rel="nofollow", в нашем случае это будет выглядеть так:

Code
<noindex><?if($RFILE_URL$)?> · <a href="$RFILE_URL$" target="_blank" rel="nofollow"><!--<s5224>-->Скачать удаленно<!--</s>--></a> ($RFILE_SIZE$)<?endif?></noindex>

PS
Кстати, кроме самих файлов, очень часто в описание к ним пркрепляются скрины залитые на хостинги изображений, так вот, к ним (тем, которые являются также и ссылкой) все вышесказанное fame и мной также относится.

Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
Понедельник, 12.10.2009, 02:03
fame
Проверенный

Добавлено (12.10.2009, 02:03)
---------------------------------------------
Drinko, А можно ли поставить так же как <noindex> и nofollow ? Мне кажется что можно написать вот так <nofollow><noindex> ссылка </noindex></nofollow> как считаешь?

Понедельник, 12.10.2009, 05:06
Drinko
Проверенный
Quote (fame)
А можно ли поставить так же как <noindex> и nofollow ? Мне кажется что можно написать вот так <nofollow><noindex> ссылка </noindex></nofollow> как считаешь?

:) Нельзя. Почитай здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Nofollow
Enter
Понедельник, 12.10.2009, 12:48
fame
Проверенный
Спасибо Drinko, :)
Понедельник, 12.10.2009, 14:10
Андрей
Проверенный
Это реально поможет? В чём выгода?
Понедельник, 12.10.2009, 14:12
4ACLUN
Проверенный
Ну у меня файлов не много, штук 6-8, так что не критично. Но вот статей много, в них есть картинки (скопированные с других сайтов), да и ссылки иногда встречаются. Как закрывать статьи?
Среда, 14.10.2009, 23:10
fame
Проверенный
Андрей, Выгода в том что с твоего сайта не будет бесплатно уходить "качество" .
Ведь чем меньше внешних ссылок с сайта тем лучше сайт смотрится в глазах поисковиков.
Вот именно по этому очень часто можно услышать советы типа "не засоряйте сайт рекламой и обратными ссылками" .
Так что ДА , поможет!
Ganz_rudez, Да меня и самого осенило недавно :D А сайту моему уже пол года :)

Добавлено (12.10.2009, 21:19)
Оптимизируйте свои сайты , снижайте число внешних ссылок , регистрируйтесь в соц.закладках и каталогах сайтов(Заказывайте прогон по каталогам) . И тогда придет к вам посещаемость цитирование ранг и счастье :)

Добавлено (14.10.2009, 23:10)
4ACLUN, Прости что не ответил сразу , ответом тебе я отвечу еще тем многим кто этим интересуется.

Каждую ссылку в статье предется редактировать вручную. Автоматом не получится. С включонным HTML редактированием каждую ссылку придется преобразить до такого состояния :

<noindex><a href="Ссылка" rel="nofollow">Текст</a></noindex>

Пост отредактировал fame - Понедельник, 12.10.2009, 21:22
Четверг, 15.10.2009, 01:54
Eskimo
Проверенный
fame, спс статья интересная y
Четверг, 15.10.2009, 02:45
alexsey9999
Заблокированные
Ну не знаю! Я знаю кучу сайтов где посетителей больше чем материала количественно! К примеру новостей 46000, а посетителей 63000!! Всё дело в не умении и в обожании личить старый копипаст!
Пишу копирайт, а также SEO копирайт. Подробности в теме!

Новая статья!!

ICQ 388009272 кидала / кидок / вор / мошенник

Педроссия, она же ЕдРо, она же Едим Россию, единственная партия, за которую НЕ стоит голосовать 4 декабря на выборах! Будь умнее, прекрати развал страны тандемом Медвепутов!
Четверг, 15.10.2009, 03:07
fame
Проверенный
alexsey9999, По поводу копи паста я с тобой в принципе согласен по скольку недавно где то читал , что google как и rambler , yandex и все остальные поисковики любят оригинальные описания к файлам. То есть если вы копируете текст описания то страница с этим описанием никогда не попадет в основной индекс googll'a да вроде и других поисковиков тоже . Будет в общем ваша страница во второстепенном индексе. А вот первоисточник получает все лавры.

Но по поводу материала ты мне кажется не прав. Потому что 46000 внешних ссылок это все же не есть хорошо. Это очень плохо , особенно когда у сайта нет PR и тИЦ вовсе.

Пост отредактировал fame - Четверг, 15.10.2009, 03:07
Четверг, 15.10.2009, 03:18
alexsey9999
Заблокированные
Поиск - очень специфическая вещь! Его нельзя обмануть, зато можно грамотно пролоббировать в своих интересах! На Яндексе есть выдача, происходящая с периодикой в 2-7 дней. За это время собирается информация о новом в сети. А ты как владелец сайта, ищещь новое на других популярных варезах, новости не старее сегодня и переносишь к себе. Так гораздо больше вероятности что в выдаче можешь попасть по этому запросу в топ10, ну или хотя бы на первой странице Яндекс-картинок, что тоже очень даже неплохо! Поиск почему-то всегда ставит варез первее оффсайта. Делай выводы!

Добавлено (15.10.2009, 03:12)

Quote (fame)
PR и тИЦ

Тиц 220 PR 3. Средне раскрученный ресурс

Добавлено (15.10.2009, 03:18)
А с чего ты взял что это 46000 внешних ссылок?? Если в одной новости, в среднем, 3 ссылки, то получается цифра в 138000 ссылок.

Пишу копирайт, а также SEO копирайт. Подробности в теме!

Новая статья!!

ICQ 388009272 кидала / кидок / вор / мошенник

Педроссия, она же ЕдРо, она же Едим Россию, единственная партия, за которую НЕ стоит голосовать 4 декабря на выборах! Будь умнее, прекрати развал страны тандемом Медвепутов!
Пятница, 16.10.2009, 05:07
fame
Проверенный
alexsey9999, Спасибо информация очень интересная! По поводу яндекс выдачи в 2-7 дней я слышу впервые. Буду знать теперь. :)

Добавлено (16.10.2009, 05:07)
alexsey9999, А как найти эти новости не старее сегодня? Может у вас есть какая то тактика , вы не могли бы поделиться ею со мной и другими пользователями дабы облегчить всем нам жизнь? Я лично буду очень признателен!

Пост отредактировал fame - Четверг, 15.10.2009, 14:44
Пятница, 16.10.2009, 05:17
Drinko
Проверенный
fame, http://www.pr-cy.ru/
Пост отредактировал Drinko - Пятница, 16.10.2009, 05:22
Enter
Пятница, 16.10.2009, 05:20
fame
Проверенный
Drinko, Спасибо!