Приветствую всех пользователей портала! Вот решил написать сатью о том, как парсить (находить) новые каталоги с помощью Allsubmitter. Мне даже кажется, что так можно создавать собственные базы для крякнутой Allsubmitter, но у меня лицензия и я не знаю Инструкция по парсингу:
1. Создаем категорию "парсинг" в базе каталогов
2. Открыть в базе каталогов во вкладке "действия" - "добавить SE"
3. Выбираем Yandex.ru и в поле "значения" вписываем что именно вам надо (значения, а также синтаксис запросов можете просмотреть в конце статьи)
4. Жмем "Получить URL" и ждем пока не закончится процесс
5. Нажимаем кнопку "сохранить" и выбираю категорию "парсинг"
6. После чего необходимо прочистить каталоги, как это сделать вы сможете увидеть в следующей теме: http://megasoft.3dn.ru/forum/9-47805-1
7. После чистки у вас останется часть каталогов, но это именно то, что вы искали!
8. Так как все каталоги будут "ручные", т.е. не для автоматической регистрации Вам необходимо переконвертировать так сказать их Это делается путем регистрации "нулевого сайта/домена" в "полуавтоматическом режиме".
В полуавтоматической режиме может так же автоматически определится "обратная ссылка". Если каталог с каптчей необходимо сказать Allsubmitter о неё, это делается следующим путем: Наводим мышкой на каптчу и нажимаем комбинацию клавиш "Ctrl + ё", после чего она должна выделится в рамку (это означает что всё норм)
Список значений:
add url
add link
add site
add your link
add your site
и всё такое их может быть очень много это примерные
И синтаксис запросов
Синтаксис запросов Google:
1)inurl:”xxx” – поисковик выдаст все сайты у адресе которых найдет ххх, вместо ххх мы можем вставить любое другое слово, например guestbook,forum и т.д.
2)intitle:”xxx” – поисковик выдаст все сайты в заголовке которых найдет ххх. Опять же вместо ххх может быть любое слово.
3)site:.xxx.com – поисковик выдаст все страницы с домена xxx.com, вместо ххх.соm может быть любой домен любого уровня. Это может быть jopa.mail.ru или например просто .ru, если мы просто оставим .ru, то поисковик выдаст нам все сайты с доменной зоны .ru. Вместо .ru могут быть .com, .org, .net и т.д.
4)intext:”xxx” – поисковик выдаст нам все сайты в тексте у которых было найдено слово ххх. Вместо ххх – любое слово.
5)”ххх” – поисковик выдаст нам сайты в которых было найдено слово ххх (найденно было везде в урле или в тексте или в заголовке, неважно).
6) -”ххх” – поисковик выдаст нам все сайты исключая те, в которых было найдено слово ххх. После минуса также могут стоять inurl:”xxx” intitle:”xxx” site:.xxx.com intext:”xxx” и др.
Синтаксис запросов Yandex можете просмотреть на этой странице: http://help.yandex.ru/search/?id=481939
Вот во общем и всё Удачного парсинга