Когда Вы продвигаете сайт в поисковой системе Yandex, то важно применять простые правила, для того, чтобы Ваш сайт попал в ТОП Яндекса и не был при всем при этом забанен. Сайт, который Вы желаете продвинуть на первые места поисковых систем должен быть не только интересен пользователям, но и постоянно развиваться. Если Ваш ресурс интересен для поисковой системы Yandex, то не нужно спешить, т.к. новые сайты практически постоянно дольше выходят в ТОП, чем уже давно существующие. 9 простых советов, каким должен быть сайт, для того, чтобы успешно продвигать его в Yandex:
1. Сайт должен состоят из интересной и полезной информации. Пишите на сайте побольше уникальных статей и не пользуйтесь автоматическим пополнением новостных разделов собственного сайта. Первая ошибка всех начинающих сайтов - всё копируют и вставляют к себе на сайт
2. Используйте для продвижения сайта разрешенные способы, не используйте запрещенные методы (дорвеи, клоакинг, поисковый спам и т.п.) для увеличения известности Вашего ресурса. С этим конечно можно и поспорить... Ведь прогон по каталогам до сих пор АКТУАЛЕН, ну конечно не как раньше, но всё же результат даёт.
3. Обращайте внимание, на то, чтобы все тексты на сайте были созданы для людей, но не для поисковых машин, так как в тексте «Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие другие поезда не перепоездят наши поезда по их поездатой поездатости» очень сложно понять значение и не ясно о чем вообще идет речь. Ваш текст должен быть интересен пользователям.
4. В случае если Ваш сайт владеет увлекательной информацией, то используйте на сайте внутреннюю перелинковку и повысьте рейтинг самой главной и интересной страницы сайта.
5. Не пользуйтесь на сайте блоки баннеров текстовых ссылок , т.е. линкопомоек. Проще говоря чем меньше внешних ссылок тем лучше!
6. Берите для продвижения сайта или новый домен, или домен с неплохой репутацией.
7. Наращивайте внешние ссылки очень медленно, т.к. даже при обычном прогоне по каталогам новый сайт может быть забанен.
8. При использовании внешних ссылок непременно используйте ссылки с влиятельных и проверенных ресурсов, которые есть в индексе Яндекса.
9. Анкоры для внешних ссылок делайте разными для каждого ссылающегося сайта.
Источник: http://seosub.net/, сайт не мой просто копировал и чуть-чуть переделал
Автор: я не нашёл там автора, ну считайте что я