G+ повышает позицию в Google
|
|
Воскресенье, 06.05.2012, 22:55
Проверенный
Многим стало ясно, что социальные сигналы повышают рейтинг сайта, но как это происходит, стало ясно после проведенного компанией Tasty Placement интересного эксперимента. Для осуществления эксперимента в 6 примерно одинаковых по численности населения и площади американских городах создали 6 сайтов одинаковой тематики. Через 10 месяцев после создания начался эксперимент. Социальная активность в 5 сайтах была поднята привлечением к исследованию друзей и знакомых экспериментаторов. Для сайтов подсчитывались социальные сигналы: фолловеры в Twitter; твиты и ретвиты; фолловеры "Страницы для бизнеса" в Google+; кнопка +1 на домашней странице сайта; share и лайки в Facebook. Через месяц сравнили результаты изменения позиции каждого из 6 сайтов: за 100 фолловеров в Google+ рост позиций составил 14,63; за 300 кнопок +1 рост на 9,44; за 70 share в Facebook и 50 лайков страницы в социальной сети рост 6,9; за 50 твитов и ретвитов – рост 2,88; фолловеры в Twitter дали отрицательный рост. За 1000 читателей -1,22. Шестой сайт использовался в качестве контрольного, и все изменения в нем были естественными. За месяц позиции уменьшились на 0,11. Абсолютно понятно, что эксперимент не был идеальным. Для полного исследования требуется привлечь большее количество сайтов, однако стал понятен механизм повышения позиций в Google – большее внимание поисковика отдается собственным социальным сигналам G+ и кнопке +1.
Может уже было, но для многих думаю будет полезным,а так же даст ответы на некоторые вопросы...
|
|
Воскресенье, 06.05.2012, 23:18
Заблокированные
Ну что попробуем , поставлю эту кнопку на 4 музыкальных сайта |
|
|
Понедельник, 07.05.2012, 03:15
Проверенный
Хм, добавлю к себе на сайт, спасибо:) |
Я постоянный:) стремление и труд все перетрут. Хочу репутацию больше 2к, поможешь? |
|
Понедельник, 28.05.2012, 13:44
Проверенный
где взять кнопку?:) G+ +1 facebook и Twitter) |
Ищу файловика 1 файл 1.5р подробности в аське.. аська в профиле |
|
Понедельник, 28.05.2012, 14:23
Проверенный
|
Понедельник, 28.05.2012, 15:58
Проверенный
keyn48, Спасибо большое! Добавлено (28.05.2012, 15:58) --------------------------------------------- а где взять еще +1 кнопку? |
Ищу файловика 1 файл 1.5р подробности в аське.. аська в профиле |
|
Понедельник, 28.05.2012, 17:51
Пользователь
|
Суббота, 30.06.2012, 17:39
Пользователь
Вообще-то, то что Google+ влияет на позиции в Google очевидно. Поисковые системы стремятся показать на первых местах наилучшие сайты, поэтому учитывают мнения своих пользователей. Удивил только отрицательный рост из-за фолловеров Twitterа. Чем им эта соцсеть не угодила? |
|
Суббота, 30.06.2012, 20:10
Проверенный
Добавим на сайт, посмотрим что и как. |
Социальный букс http://socpublic.com/?i=913603 |
|
Суббота, 30.06.2012, 22:19
Пользователь
Очевидно, что гугл и гугл + связаны, и поисковики выводят на первое место топы |
Если война будет, то это будет последняя война. Могут быть только стычки, такие как Грузия-Россия, вот то что было, или Япония немножко там постреляли, или Америка с какой-то еще там маленькой страной. Масштабной войны не должно быть, потому что если она будет, то человечество будет уничтожено. |
|
Суббота, 30.06.2012, 23:22
Пользователь
Как я понял, лучше всего фолловеры в Г+, и кнопка +1, так-же фейсбук, а твиттер в топку. Хех, а я использую только твитер и ВК. Ну спасибо за информацию, учту. --------------------------------------------- keyn48, интересно, не проводил-ли кто-то експеремент с я.ру? Как помню, чем больше "КУ" тем лучше будет индексация... |
Пост отредактировал Sherlock - Суббота, 30.06.2012, 23:22 |
|
Воскресенье, 01.07.2012, 03:51
Проверенный
Читал не так давно статью о том, что Гугл становится монополией. Они подминают под себя всё большие и большие рынки. Сначала поисковик. Потом целая корзина из проектов от Гугл ответов до браузера Chrome. Теперь Гугл+. И это явно ещё не конец. Дело в том, что монополия это всегда очень плохо. Монополии не дают малым компаниям, у которых зачастую есть идеи получше выйти на рынок. Это происходит из-за банальных финансовых возможностей. Какая компания может тягаться с Гугл? Только такой-же гигант. Конкуренция гибнет. И этот тест доказал это ещё раз. Поисковик отдаёт предпочтение ссылкам, которые размещены на ,скажем так, дочерних сайтах. Честной конкуренцией тут не пахнет т.к. есть предвзятость со стороны Гугл =/ p.s. Где-то читал то, как высказался Лебедев об очередном проекте Гугла. Он конечно не всегда глаголит истину, но тут попал в точку. p.p.s. Топик стартеру спасибо за интересную тему |
|
Воскресенье, 01.07.2012, 11:25
Проверенный
Quote (Sherlock) а твиттер в топку. Скорее вас в топку чем в твиттер, благодаря 40 ретвитам живых и активных вебмастеров мой блог вышел из АГС. |
Я постоянный:) стремление и труд все перетрут. Хочу репутацию больше 2к, поможешь? |
|
Воскресенье, 01.07.2012, 13:46
Пользователь
Отличный эксперимент, а твиттер в топку отправлять неправильно, он все еще актуален. Главное, чтобы руки не кривые были. Честно от фейсбука такого не ожидал, но все же google.+1 отличная штука, стоят кнопки не своих сайтах. |
Оптимизация интернет сайтов по низким ценам / в ЛС! Копирайтинг и рерайтинг по ценам ниже рыночных / в ЛС! http://tumenbayeva.yvi.kz / блог на платформе yvi.kz |
|