Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
G+ повышает позицию в Google
Воскресенье, 06.05.2012, 22:55
keyn48
Проверенный

Многим стало ясно, что социальные сигналы повышают рейтинг сайта, но как это происходит, стало ясно после проведенного компанией Tasty Placement интересного эксперимента.
Для осуществления эксперимента в 6 примерно одинаковых по численности населения и площади американских городах создали 6 сайтов одинаковой тематики. Через 10 месяцев после создания начался эксперимент. Социальная активность в 5 сайтах была поднята привлечением к исследованию друзей и знакомых экспериментаторов. Для сайтов подсчитывались социальные сигналы:
фолловеры в Twitter;
твиты и ретвиты;
фолловеры "Страницы для бизнеса" в Google+;
кнопка +1 на домашней странице сайта;
share и лайки в Facebook.
Через месяц сравнили результаты изменения позиции каждого из 6 сайтов:
за 100 фолловеров в Google+ рост позиций составил 14,63;
за 300 кнопок +1 рост на 9,44;
за 70 share в Facebook и 50 лайков страницы в социальной сети рост 6,9;
за 50 твитов и ретвитов – рост 2,88;
фолловеры в Twitter дали отрицательный рост. За 1000 читателей -1,22.
Шестой сайт использовался в качестве контрольного, и все изменения в нем были естественными. За месяц позиции уменьшились на 0,11.
Абсолютно понятно, что эксперимент не был идеальным. Для полного исследования требуется привлечь большее количество сайтов, однако стал понятен механизм повышения позиций в Google – большее внимание поисковика отдается собственным социальным сигналам G+ и кнопке +1.

Может уже было, но для многих думаю будет полезным,а так же даст ответы на некоторые вопросы...

Воскресенье, 06.05.2012, 23:18
cuel
Заблокированные
Ну что попробуем , поставлю эту кнопку на 4 музыкальных сайта chuckle
Понедельник, 07.05.2012, 03:15
valodia
Проверенный
Хм, добавлю к себе на сайт, спасибо:)
Я постоянный:) стремление и труд все перетрут. Хочу репутацию больше 2к, поможешь?
Понедельник, 28.05.2012, 13:44
__BesT__
Проверенный
где взять кнопку?:)
G+
+1
facebook
и Twitter)
Ищу файловика 1 файл 1.5р подробности в аське.. аська в профиле
Понедельник, 28.05.2012, 14:23
keyn48
Проверенный
Понедельник, 28.05.2012, 15:58
__BesT__
Проверенный
keyn48, Спасибо большое!

Добавлено (28.05.2012, 15:58)
---------------------------------------------
а где взять еще +1 кнопку?

Ищу файловика 1 файл 1.5р подробности в аське.. аська в профиле
Понедельник, 28.05.2012, 17:51
Fedya123123
Пользователь
Круто)
Суббота, 30.06.2012, 17:39
tiny
Пользователь
Вообще-то, то что Google+ влияет на позиции в Google очевидно. Поисковые системы стремятся показать на первых местах наилучшие сайты, поэтому учитывают мнения своих пользователей. Удивил только отрицательный рост из-за фолловеров Twitterа. Чем им эта соцсеть не угодила?
Суббота, 30.06.2012, 20:10
JohnyDepp
Проверенный
Добавим на сайт, посмотрим что и как.
Социальный букс http://socpublic.com/?i=913603
Суббота, 30.06.2012, 22:19
alf-alf
Пользователь
Очевидно, что гугл и гугл + связаны, и поисковики выводят на первое место топы
Если война будет, то это будет последняя война. Могут быть только стычки, такие как Грузия-Россия, вот то что было, или Япония немножко там постреляли, или Америка с какой-то еще там маленькой страной. Масштабной войны не должно быть, потому что если она будет, то человечество будет уничтожено.
Суббота, 30.06.2012, 23:22
Sherlock
Пользователь
Как я понял, лучше всего фолловеры в Г+, и кнопка +1, так-же фейсбук, а твиттер в топку.
Хех, а я использую только твитер и ВК.
Ну спасибо за информацию, учту.
---------------------------------------------
keyn48, интересно, не проводил-ли кто-то експеремент с я.ру? Как помню, чем больше "КУ" тем лучше будет индексация...
Пост отредактировал Sherlock - Суббота, 30.06.2012, 23:22
Воскресенье, 01.07.2012, 03:51
kikoza13
Проверенный
Читал не так давно статью о том, что Гугл становится монополией. Они подминают под себя всё большие и большие рынки. Сначала поисковик. Потом целая корзина из проектов от Гугл ответов до браузера Chrome. Теперь Гугл+. И это явно ещё не конец. Дело в том, что монополия это всегда очень плохо. Монополии не дают малым компаниям, у которых зачастую есть идеи получше выйти на рынок. Это происходит из-за банальных финансовых возможностей. Какая компания может тягаться с Гугл? Только такой-же гигант. Конкуренция гибнет. И этот тест доказал это ещё раз. Поисковик отдаёт предпочтение ссылкам, которые размещены на ,скажем так, дочерних сайтах. Честной конкуренцией тут не пахнет т.к. есть предвзятость со стороны Гугл =/

p.s. Где-то читал то, как высказался Лебедев об очередном проекте Гугла. Он конечно не всегда глаголит истину, но тут попал в точку.

p.p.s. Топик стартеру спасибо за интересную тему y
Воскресенье, 01.07.2012, 11:25
valodia
Проверенный
Quote (Sherlock)
а твиттер в топку.

Скорее вас в топку чем в твиттер, благодаря 40 ретвитам живых и активных вебмастеров мой блог вышел из АГС.
Я постоянный:) стремление и труд все перетрут. Хочу репутацию больше 2к, поможешь?
Воскресенье, 01.07.2012, 13:46
Tumenbayev
Пользователь
Отличный эксперимент, а твиттер в топку отправлять неправильно, он все еще актуален. Главное, чтобы руки не кривые были.
Честно от фейсбука такого не ожидал, но все же google.+1 отличная штука, стоят кнопки не своих сайтах.
Оптимизация интернет сайтов по низким ценам / в ЛС!
Копирайтинг и рерайтинг по ценам ниже рыночных / в ЛС!
http://tumenbayeva.yvi.kz / блог на платформе yvi.kz
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz