Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Траст сайта, его расчет и формула его расчета
Суббота, 12.02.2011, 22:58
Kardinal94
Проверенный
Доброго времени суток всем. Продолжаем "продвигаться", как в плане программы, так и в плане блога. Пока вы вяло предлагаете идеи, я бы хотел рассказать о новой фиче, которую реализовал в программе. Все время говорим "трастовые сайты", "траст", "жирные ссылки", но никогда не поясняет, что имеем под этим в виду, какие сайты трастовые, а какие нет. А ведь это не мало важно. Вы можете возразить, что есть такой сайт, как xtool.ru, которую считает какой-то призрачный показатель под названием xt, только ни алгоритма подсчета не видно, а шкала от 1 до 10 меня вообще убила. Как можно траст ограничивать каким-то числом? То есть траст Google можно ли оценивать по 10-бальной шкале, давая ему 10, а например моему блогу promous.ru - 9 ? Бред, не находите?

Недавно пришла идея ввести такое понятие как сравнительная трастовость сайта (CTS, от английского Comparative Trust of Site). Думаю, что в программе она будет очень полезной. Можно будет сравнивать сайты, кроме этого CTS будет дополнительным показателем качества базы наряду с Суммарным ТИЦем и средним ТИЦем (подсчет этих показателей давно есть в программе). Пришла идея - реализована идея, тем более, что наработки в ее реализации были в программе SOT. Итак, в чем заключается смысл этой фичи и как оно работает?

GTL в первую очередь предназначен для получения ТИЦ, поэтому и в подсчете CTS бОльшее внимание уделяется внешним показателям, таким как ТИЦ, PR, количество внешних ссылок в разных поисковиках, трафик (Alexa Rank), наличие в таких каталогах, как DMOZ, Я.Каталог, Yahoo dir. Давайте лучше сразу перечислю показатели, которые используются для подсчета CTS:

• ТИЦ (естественно это один из главных показателей).
  • PR (главной страницы сайта).
  • Количество страниц в Google.
  • Количество страниц в индексе Яндекса.
  • Количество страниц в индексе Bing.
  • Количество страниц в индексе Yahoo.
  • Внешние ссылки в Яндексе.
  • Внешние ссылки в Google.
  • Внешние ссылки в Yahoo.
  • Возраст домена.
  • Наличие в таких каталогах, как Dmoz, Я.Каталог, Yahoo Dir.
  • И еще парочка внутренних факторов, как количество внешних ссылок с главной страницы, валидность HTML и CSS (ввел в виде эксперимента).
  • Для тех, кто еще хочет видеть показатель траста по мнению xtool, сделал так, что в таблице и она указывается, но не учитывается при подсчете CTS.

В программе это выглядит примерно так ( к сожалению вся таблица не умещается в скриншот, поэтому часть обрезана:

Формула расчета в данный момент относительно проста, хотелось бы ее усложнить и сделать более гибкой и отражающей действительность, поэтому просим помочь с лучшей формулой для расчета CTS по вышеназванным показателям (или любым другим, которые вы сами предложите). Автор лучшей формулы расчета этого показателя получает ровно $20. Пользователям МС тоже предлагаем принять участие в разработке формулы. Следует оговориться, что мы ни коим образом не пытаемся учесть все факторы, которые учитывают ПС, мы просто делаем полезный инструмент, который будет давать представление о сайте, о его трастовости. Заявки принимаются до 8 марта 2011 года включительно ). Писать в комментариях к посту , минимум должны учитываться те 12 показателей, которые я уже написал, можете добавить любые свои другие показатели. Пожалуйста, предлагайте идеи, делитесь, если инструмент будет нужным сделаю шароварным подсчет CTS в отдельной программе . Ну что, поехали?

P.S. Если я разделом ошибся прошу перенести тему или же удалить, на усмотрение администрации

Пост отредактировал Kardinal94 - Суббота, 12.02.2011, 22:58
ПИШУ ПРОГРАММУ для оптимизаторов, примерно как Page Promoter (+ несколько новых ф-ций), если у вас есть идеи - пишите.
_____
Мое мнение субъективно и может не совпадать с действительностью, одним словом ИМХО!)
_____
Оптимизация сайта шаг за шагом на PROMOUS.RU
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz