Регистрация в каталогах Каталоги играли какую-то роль несколько лет назад, когда алгоритмы поисковых систем были не настолько совершенны, чем сейчас. Если вы когда-либо читали определение индекса цитирования, то вы должны знать, что не все ссылки хороши.
Бывает, конечно, когда каталоги дают минимальный эффект, по тексту ссылки можно найти акцептор, но далеко не на первом месте, в подобном случае первые места зачастую занимают доноры, что говорит о бесполезной трате времени и других ресурсов на подобный вид оптимизации. Не стоит вспоминать белые и черные каталоги, все они одинаково бесполезны для серьезных проектов. Если же вы уж так хотите добавить сайты в каталоги, тогда используйте трастовые ресурсы, такие как DMOZ. ЯК и некоторые другие, где помимо веса, вы также получите дополнительный траффик на ваш сайт. В последнем случае не получится добавить ресурс, прогнав сайт по системе 1ps или заказывая у специальных людей, а придется работать вручную, при этом пройдя жесткую модерацию и в некоторых случаях заплатить за регистрацию (например. Яндекс-Каталог).
Более того, вы должны знать, что существование в сети множества каталогов - это труд желающих заработать на неопытных оптимизаторах людей, труд шуллеров. Представьте такую ситуацию. Я имею сеть из 200 различных каталогов (причем многие из них имеют одинаковую информацию в whois). Я предоставляю консультации по $80-100 в час по оптимизации и продвижению сайтов, во время консультации я вам советую одного человека, который по низкой цене в $10 может прогнать ваш сайт по базе каталогов, при этом обещаю не меньше 200 беков (обратных ссылок), зараннее предупредив, что остальные беки могут отпасть. После прогона по своим же сайтам, я получаю от вас деньги за консультацию, за прогон и вы ешё будете выступать в качестве рекламодателя моих услуг. Вы рады, я рад, все довольны, но ничего не изменилось, так как поисковикам невыгоден положительный исход таких событий, ссылки с подобных каталогов не учитываются, а сети быстро банятся. Таких шуллеров в сети пруд-пруди.
Если бы можно было с помощью каталогов выйти в топ, тогда не существовало бы бирж ссыпок, где оптимизаторам приходится хорошенько вкладывать бюджет, а также конкуренция была бы не настолько жестока в коммерческих тематиках, так как был бы крут тот, кто прогнал свой сайт по большей базе.
Прогон по доскам объявлении и форумам
Такой метод малоэффективен и иногда может привести к наложению фильтра на молодые сайты из-за резкого увеличения беков, что называется активной раскруткой. При подсчете показателей Р аре Rank. тИЦ и других индексов ссылки с подобных ресурсов не учитываются поисковыми системами. Лишь в редких случаях, ссылки с форумов могут играть роль, обычно это происходит на хорошо модерируемых сайтах.
Источник: Devaka.ru