Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выбираем тематику сайта, зачем ломать себе голову?
DAS
Среда, 22.09.2010, 23:16
DAS
Проверенный

Всем привет с вами снова timerev.

Ну что же. Сегодня думаю давайте поговорим о такой "нехорошей" проблеме каждого веб-мастера: какую выбрать тематику сайта? С этим вопросом сталкиваются все без исключения веб-строители. Наверное это самый трудный момент при создание сайта, выбрать уникальную тематику, которая бы подходила не только для вас, в плане заполнения сайт контентом, но и посетителю сайта.

Во-первых, нам понадобиться голова с хорошей фантазией. Мысли черпать из нее будем =)
Дальше необходимо определиться что будем делать, СДЛ или ГС? О том что это за интересные букоффки я писал в данном посте.

Теперь, начинаем размышлять над тематикой проекта. Как я уже сказал что это процесс долгий, так что не старайтесь "вынуть" из себя первую попавшеюся мысль. Основной ошибкой при создание сайта является тот факт, что многие считают если в интернете много сайтов какой то определенной тематики, то значит они очень популярны, а значит и легко раскурчиваемы. Ну "...". Не правда это. Разберу на определенном примере.

Юзеру требуется скачать определенную софтину для работы с компьютером. Он вбивает в поиск ее название и получает в выдаче миллионы сайтов, которые предлагают бесплатно скачать эту программу. Это так называемые "варезники", предлагающие бесплатный софт всем и каждому. Так вот. Этих сайтов миллионы, и с каждым днем их количество только растет. Естественно тут просто бесполезно говорить о какой то возможности раскрутки. ибо сайтов этих "много", каждый предлагает одно и тоже, но в первую десятку поисковой выдаче попали лишь единицы.

Для дальнейшей работы, нам потребуется помощь поисковой системы яндекс, а именно их услуга, или сервис (или как еще обозвать) Яндекс.Директ-подбор ключевых слов. Это короче статистика ключевых слов, то есть вы можете вбить в него название какого то продукта, посмотреть сколько раз пользователи интернета искали этот товар, и сделать определенные выводы: актуален или не актуален этот товар, какая конкуренция на этот товар и так далее.

Ну к примеру, введем туда словосочетание "скачать софт". Смотри результат: от 55000 показов в месяц и до 2771468 показов. Ну очевидно что это безпоноовый вариант тематики. Вот это вот количество показов так называемые "высоко частотные запросы", то есть те запросы, которые чаще всего преобладают в запросе. Для тематики, подойдут "низко частотные запросы" и "средне частотные запросы", в пределах от 500 до 10, максимум 15 тысяч показов в месяц.

Короче тематику необходимо выбирать относительно своих умственных способностей =) (шутка...)

Выбирайте то, в чем вы сами хорошо разбираетесь, где считаете себя профессионалом дела и тд. Ну к примеру, увлекаетесь вы баскетболом, болеете за какую то команду, то вы можете создать фан клуб этой команды. Вам будет легко найти и контент тематический, и с дизайном посидеть поковыряться и вам самим будет приятно заниматься таким сайтом. Голову ломать вам явно не придется.

Маленький секретик: если уж ваша фантазия настолько тупа, что у вас только идут идеи как бы перед компом "посидеть", а этой "фигней" позже займусь, тогда читайте. Хорошо "продаваемой" тематикой сайта, будет тема какой либо игры, сериала или фильма, запланированные только на выход. С играми будет легче. Дату мирового релиза известна всегда заранее, вы можете прикинуть хотя бы сколько у вас в запасе времени. По мере поступления информации от разработчиков, вы можете их сваливать к себе на сайт. Постепенно, будет расти и количество запросов в месяц по данной игре. В день релиза будем вообще бум: если отлично раскрутитесь, то у вас будет толпа посетителей. тоже самое и с фильмами.
А вот сериалы немного посложнее. По тупой русской логике, рекламу сериала можно увидеть только за неделю до релиза, и времени будет вообще в обрез. Так что вот. Но эта верняк тема, самый легкий способ раскрутить сайт.

На этом все. спасибо за внимание.

Аффтор:
timerev aKa DAS
Блог аффтора: timerev.livejournal.com

Пост отредактировал DAS - Среда, 22.09.2010, 23:16
[img]http://img442.imageshack.us/img442/9040/ngngngna.png[/img]
[img]http://img408.imageshack.us/img408/8494/newyear2011111.png[/img]
[url=http://megasoft.3dn.ru/forum/95-229019-1]уникальный контент, продажа готового контента[/url]
Четверг, 23.09.2010, 14:01
respecteg
Проверенный
Quote (DAS)
в первую десятку поисковой выдаче попали лишь единицы.

кэп, это посто нереально rofl

только таким образом не тематика подбираеться скорее, а кл запросы..

Четверг, 23.09.2010, 16:19
BlogDix
Заблокированные
Аффтар выпей йаду!! Такого бреда я еще не читал. В одну тему вложил и раскрутка сайта и подбор ключей и тематику сайта.. последнее определять по ключам... тем более по ВЧ ну извините это бред! Таким методом тематику какую выбрать? Все запросы к прмеру: Софт, туризм, варез, школа, учеба, университет, программирование, медицина - Это все ВЧ, но это и тематики сайтов. Так что эти тематики в топку что ли?? Будем делать одностраничники по НЧ... Лексика у автора просто ... нет слов даже.
перед компом подрочить
мда... сразу видно чем он занимается когда не пишет филосовские статьи.
аккаунт продается, пишите в icq.
Четверг, 23.09.2010, 16:47
HoKuA
Проверенный
Честно? ничего не понял из прочитанного!))
Даю в долг , ниже Проверенного не писать.
Четверг, 23.09.2010, 18:20
BlogDix
Заблокированные
Да эта статья была написано специально для пс запросов. По крайней мере у меня такое чувство. DAS, Вам стоит вести блог не для поисковых систем, а для себя - СДС Сайт Для Себя
аккаунт продается, пишите в icq.
Четверг, 23.09.2010, 19:06
hich_nick
Заблокированные
Ну это статья как раз для ГС, но ни как не для людей chuckle
Четверг, 23.09.2010, 20:33
__BesT__
Проверенный
дайте кто то ссылку на гугл-ключевые запросы
Ищу файловика 1 файл 1.5р подробности в аське.. аська в профиле
Djo
Четверг, 23.09.2010, 21:02
Djo
Проверенный
__BesT__, такого сервиса,насколько я знаю - нет!
А по-поводу статьи,хм статья бред,как выше сказали тупо для ПС! Bukas
Четверг, 23.09.2010, 21:16
__BesT__
Проверенный
[quote=Djo]__BesT__, такого сервиса,насколько я знаю - нет![/quote]
есть

Добавлено (23.09.2010, 21:16)
---------------------------------------------
Яндекс: http://wordstat.yandex.ru
Рамблер: http://adstat.rambler.ru/wrds/
Бегун: http://my.begun.ru/agency/campaign_calculation.php
Google: https://adwords.google.com/select/KeywordTool

Четверг, 23.09.2010, 21:17
Apxumekmop
Пользователь
а можно ссылочку тогда, если есть?
Четверг, 23.09.2010, 21:51
__BesT__
Проверенный
[quote=Apxumekmop]а можно ссылочку тогда, если есть?[/quote]
выше дал ссылки на 4 пс по ключевикам
Четверг, 23.09.2010, 22:40
TheBestDesigner
Проверенный
> мда... сразу видно чем он занимается когда не пишет филосовские статьи.
BlogDix, отжог, молодец! chuckle
Пятница, 24.09.2010, 14:41
ICEDOG
Проверенный
Если честно статья бред...
Пост отредактировал ICEDOG - Пятница, 24.09.2010, 14:42
Я не такой уж сообразительный. Я стараюсь наблюдать. Миллионы видели падающее яблоко, но только Ньютон спросил себя, почему оно падает.
Пятница, 24.09.2010, 15:23
FullBlooded
Проверенный
Сейчас очень модно писать не о чем, а также писать про SEO, но ничего в этом не понимать.
И публиковать весь текст на MS.
Статей подобных - ну прямо тысячи. Из них хороших - ну может сотня.
Даже картинку не удосужились выбрать нормальную, а я именно такую в своей подобной статье использовал. (которую написал чуть ли не пол-года назад chuckle )
Это fail, безоговорочно.
Хочу продать все свои сайты.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz