Думаю эта статья будет полезна всем без исключения Если Вы начинаете вести свою рассылку то эти советы вам будут полезны. Автор делится своим опытом и рекомендарии, а предложенный скриптик оказался неплохим решением.
1. Многие редакторы рассылок используют слишком много разных символов в своей рассылке (это относится прежде всего к текстовой версии рассылки). Недавно я встретил рассылку, которая использовала не менее 7 различных символов: +, -, ~, \, ., =, *. Это смущает читателя и делает Вашу рассылку трудной для чтения. Рассылка будет выглядеть намного лучше и легче для чтения, если Вы будете использовать 1-2 таких символа.
2. Всегда давайте своим читателям e-mail адрес для отписки. Сделайте, чтобы при желании отписки от Вашей рассылки, читатели должны были бы зайти на сайт, надеюсь, что это не увеличит его посещаемость
3. Разместите адрес для отписки на видном месте в Вашей рассылке, где это может легко быть замечено. Тем самым, Вы избежите сообщений от своих подписчиков с вопросом о том, как им отписаться.
4. Поместите название главной статьи в тему Вашей рассылки. К примеру, люди быстрее откроют рассылку тема которой: WebTrafficDaily: '10 Power Tips to Boost your Traffic', чем : WebTrafficDaily Vol 14 Issue No. 6
5. Если Ваша рассылка не специализуруется на бесплатных объявлениях, нельзя включать более 3-5 ссылок рекламного, партнерского характера, так как иначе они будут терять свой эффект. Да и вообще, чем меньше ссылок, тем больше вероятноясть, что на нее отреагирует, т.к. у нее больше релевалентность. Только не экономьте на описание этой ссылки, думаю 2-3 предложения будет вполне достаточно. На данный момент в рассылке "Электронная почта. От А до Я." я включаю одну ссылку такого характера, но при этом не экономлю на описание, поэтому эффект от такой ссылки значительно повышается.
6. В каждом новом выпуске рассказывайте своим читателям о новых статьях, ресурсах, которые Вы добавили на свой сайт - дайте им повод зайти к Вам. В конце концов, одна из главных задач рассылки - сделать так, чтобы посетители, которые посетили Ваш сайт один раз, посещали его снова и снова, т.е. превратились в постоянных читателей.
7. Перед выпуском рассылки, можете попробовать послать сначала ее себе самому, возможно, в этом случае Вы найдите какие-нибудь ошибки и недочеты. Я так постоянно делаю, и каждый раз, что-нибудь нахожу: неточности и ошибки, а иногда и новые идеи.
8. Создайте архив предыдущих выпусков на своем сайте. Люди с большей вероятностью подпишутся, если они смогут увидеть образец.
9. Ищите в инете советы по теме Вашей рассылке - можете даже ввести в рассылке рубрику "Советы редактора" или просто "Полезные советы", обновляйте его в каждом выпуске.
10. Форматируйте Вашу рассылку так, чтобы в линии не было более 65 символов. Чтобы узнать сколько символов на странице и как ее увидят Ваши подписчики, рекомендую скачать абсолютно бесплатно программу 'Ezine Assistant': www.ezineassistant.com
Автор: Александр Евдокимов www.nakrutim.com.ru