Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТОП-10 Яшы ето не трудно
Воскресенье, 16.05.2010, 22:33
Бетман
Пользователь
Фильтр для сапы, позволяющий подняться в ТОП яндекса и нарастить пузо

Вместо вступления: данный эксперимент не претендует на прописную истину. Начальная ситуация была такова: сайт находился стабильно в ТОП-3 яндекса, как с учетом региона так и без учета. И на стабильном 4-ом месте в google. Ключевая фраза несложная для продвижения, по статистике wordstat, около 4 тысяч таких запросов обрабатывает Яндекс, но для сайта данной тематики он самый высокочастотный. Если в яндекс 2-3 место меня устраивало более или менее, не смотря на то, что выше меня была википедия и прямой конкурент, но остальные 3-4 ресурса болтались ниже, то в гугл, 4-е место, которое располагается под картинками уже, то есть визуально отделено от ТОП-3 меня расстраивало. Как инструмент была взята сапа (рефка). Сразу оговорюсь, сайт для людей, контент по большей части уникальный, тематический.Сейчас немного отойду от темы: ранее, для поднятия ТИЦа я пытался накупить побольше мелких ссылок, при том, что особо не заморачивался на анкорах, так сгенерировал штук 25-30, купил 300-400 ссылок и ждешь…. А ТИЦа все нет

Тут я подошел к этому делу ответственно. Сайт работает на моей CMS, поэтому я знаю о ней все.

Для начала я выбрал простым запросом урлы и заголовки всех страниц сайта. Зачем чуть позже станет ясно. Для главной страницы подобрал 5 запросов, и выбрал около 40 страниц с текстом, в котором встречаются нужные мне слова.

Далее, открываем MS Exсel и создаем новую таблицу. Первый столбец оставляем пустым, во второй вводим <a href=”", третий снова оставляем пустым, в четвертый вводим >, пятый оставляем пустым, в шестой вводим </a>. Далее, в третий столбик, который пустой, методом копировать-вставить вставляем полученные url’ы страниц, а в пятый их заголовки. Теперь немного аналитической работы: просто просматриваем все ссылки и заголовки. В некоторый ссылках часть заголовка я вписал в первый(вот зачем он нужен был) и последний столбец, который после </a>. Кое-какие страницы получили по 2-3 заголовка.

Теперь сохраняем все это добро в csv файл, разделителем назначаем пустой символ. Теперь мы получили список вроде:

Текст перед ссылкой<a href="ссылка на сайт">Текст ссылки</a>
<a href="ссылка на сайт">Текст ссылки</a>Текст после ссылки
<a href="ссылка на сайт">Текст ссылки</a>

Теперь идем в сапу, создаем там новый проект. Добавляем сразу все ссылки, это делается при выборе пункта “Добавить ссылки списком”.

Сам фильтр я поставил такой:

Сайт в Яндекс.Каталоге
тИЦ >= 20
PR >=1
Цена <= 30.00 руб
Уровень вложенности страницы <= 2
Внешних ссылок <= 10
Уровень домена до 2
Не покупать ссылки на сайтах, уже купленных в рамках этого проекта
Есть в Yandex
Только основная БД сайтов
Домен старше 100 дней.

Для любителей поговрить на тему, что мол PR роли не играет, я его установил в такое значение, чтобы получить более-качественные страницы. Правда, говорят PR, можно получить и без внешних ссылок, вот например грамотная перелинковка в dle, о которой немало написано позволяет получить хотя бы минимальное пузо. Потихоньку, со скрипом, ссылки стали покупаться, что меня порадовало.

Результат работы такого фильтра:
Первое место в яндекс с учетом региона и второе без (выше только википедия)
На буках и вовсе первое место как с так и без учета региона
2 место в google (над этим еще буду работать, мне понравилось) + 2 внутренние в топ-10. По сути из 10-ти первых результатов 3 мои, но надо 3 первых
появился PR у многих внутренних страниц.
ТИЦ вырос, правда только на 10, но учитывая количество исходящих ссылок и то, что у многих порезало ТИЦ вообще, в последние два АПа, результат не считаю отрицательным, хотя, признаюсь, ждал большего.
Рамблеры, mail.ru и там всякие тутбаи(белорусский поисковик) стабильно первое место. Вот!
Чуть не забыл: в bing со второго на первое поднялся, правда теперь там вообще внутрення страница, хотя и самая релевантная на мой взгляд

Сапа - это отличный заработок в интернете, но не единственный, при грамотном подходе, можно организовать хороший поток трафика, который будет приносить не меньше, на том же самом Adsense.

Затраты конечно, повыше чем покупка 300 дешевых ссылок, но и результат на мой взгляд весомее. И да, с весной Вас, надоела уже эта спячка мне, думаю и Вам.

Воскресенье, 16.05.2010, 23:46
qwerty11
Проверенный
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz