Создание фильтров в сапе И хотя существует специальный софт, я поступаю довольно просто при создании фильтров для сапы. Для каждого запроса я делаю несколько фильтров с разными параметрами. Хотя оговорюсь, некоторые факторы фильтров, в частности максимальная цена за ссылку зависит от общего бюджета выделенного на продвижение сайта в сапе.
Заходим в наш проект и на против урла нажимаем на «поиск площадок». Мы попали в раздел «быстрый подбор» сайтов доноров. И так по порядку, как составляется фильтр в САПЕ:
1. Выберите обкрасть поиска - ставим «основная база сайтов».
2. PR – ставим значения PR страниц которые хотим найти (редко пользуюсь – только если продвигаю под гугл то выбираю пиаристые страницы).
3. тИЦ – указываем значения тИЦ сайтов на которых будем покупать ссылки (ставлю разные значения для разных фильтров – об этом чуть ниже).
4. Внешних ссылок - указываю не больше 3-4.
5. Прогнозируемое число внешних ссылок – ставлю не больше 5.
6. Цена в месяц - тут уже зависит от конкретного фильтра для конкретного ключевика (примеры фильтров будут ниже).
7. Домен старше – тут тоже в зависимости от ситуации и количества нужны площадок, ставлю 150-180 дней, если сайтов нужных мало то смотрю все без возрастного ограничения.
8. ДМОЗ – наличие в каталоге DMOZ, редко когда ставлю «да», если только под гугл продвигаю.
9. Яндекс.Каталог – сначала устанавливаю «да» и покупаю на всех подошедших по параметрам сайтом в каталоге, потом когда сайты заканчиваются убираю галочку и покупаю на всех остальных. Особенно важен этот параметр если продвигаемый вами сайт сам находится в Яндекс.Каталоге.
10. Тематика площадки – выбираем тематику площадок которые близки нашему сайту. Если площадок нету то не отмечаю и покупаю во всех категориях.
11. Доменная зона – не выбираю, покупаю во всех зонах.
12. Ключевые сова – вписываем ключевые слова которые желательно были бы на сайте доноре (в нашем случае «аренда автомобилей».
13. Не отображать сайты, уже купленные в рамках других URL текущего проекта – ставим галку.
14. Наличие в Яндексе - ставим «да», зачем нам сайты не проиндексированные Яндексом.
15. Наличие в Google - аналогично ставим «да».
и все это сохраняю в фильтр под каким либо названием (справа внизу есть "сохранить как фильтр"), например «аренда автомобилей 1». Таких фильтров у меня получается несколько на один запрос. Вот примеры моих фильтров:
http://s002.radikal.ru/i197/1005/4b/2ed2ff95f365.jpg
Отписуемся .