Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инструкция: Как Перехватить Качественные Освобождающиеся Дом
Вторник, 04.05.2010, 11:00
zloy_seo
Проверенный
Когда то давным давно я поймал себя на мысли, что мне бы очень хотелось зарегистрировать домен, принадлежащий кому то другому на тот момент. По данным whois домен освобождался в течение недели и мне этого показалось достаточным показателем того, что владелец не будет продлевать свой домен.

Поэтому я оставил backorder на GoDaddy.com за $18.95, посчитав что это все, что мне необходимо сделать. В течение следующей недели я узнал очень много нового о процессе освобождения доменов. Потратив два с половиной месяца и $250 я стал обладателем красивого домена. Очень и очень хорошего.

В этой статье будет расписан процесс освобождения домена и как вы можете получить из этого выгоду.
Как Домен Освобождается

Несмотря на довольна распространенное заблуждение, домен не освобождается в тот день, который заявлен. Если владелец домена не продлит домен до истечения срока, он получает статус “Expired (истекший)”. После чего он входит в так называемый Grace Period (длится 30-45 дней), когда все сервисы не работают, но у владельца еще есть возможность продлить домен за стандартную плату.

Здесь и далее я буду использовать англоязычные термины, ибо во-первых: я честно говоря не знаю, как это точно переводится на русский (всегда работал с англоязычными доменами), во-вторых: чем больше переводов, тем больше путаницы.

Если домен вошел в эту стадию (Grace Period), это уже неплохой индикатор того, что, возможно, домен забросили.

Если в течение 40 дней владелец так и не продлил домен, он вступает в фазу “Redemption period” (длится 30 дней). В этой фазе вся информация whois начинает исчезать и, что самое главное, если владелец и захочет восстановить домен, ему придется заплатить дополнительную плату около $100, в зависимости от регистратора.

Переход в фазу Redemption period – это хороший показатель, что, возможно, владелец решил не продлевать.

Наконец, после этого статус домена меняется на “Pending Delete”, он переходит в фазу удаления и примерно через 6 дней доменное имя становится освобождается. После 22:00 по МСК доменное имя может зарегистрировать любой.

Весь процесс занимает 75 дней и после указанной даты освобождения домена (expiration date).
Регистрация Домена

Возникает вопрос – если домен освобождается публично через 75 дней, как вы можете знать, что предварительный заказ на godaddy не один из множества других заказов пользователей других сервисов? Ответ - Вы не можете.

Поэтому и начинается жестокая игра под названием “getting in on The Drop”

“The Drop” – непредсказуемый трехчасовой период, в течение которого домен удаляется из базы и выпускается для регистрации всем желающим.

Я думал о возможных попытках опередить Godaddy вручную регистрируя домен, но быстро узнал, что на рынке существует не менее трех крупных сервисов, которые специализируется на максимально быстром перехвате освободившихся доменов. Едва ли я могу хоть как то противостоять их мощностям со своего жалкого персонального компьютера :-)

Поэтому я решил зарегистрироваться во всех трех сервисах, чтобы: а) один из них поймал для меня домен б) против меня не было бы конкурентов

Называются они: Snapnames.com, NameJet.com и Pool.com – работают по одному принципу, используют сеть регистраторов, которые постоянно обращаются к базе и регистрируют как можно больше доменных имен, на которые были оставлены заказы. Если вы не получаете домен – вы ничего не платите. На этом моменте начинаются отличия:

Snapnames.com
Snapnames.com берет $59 за домен, если только никто не оставил заказ на домен кроме тебя, в этом случае между заказчиками организуется закрытый аукцион. Достаточно интересная схема. SnapNames достаточно молодой сервис, но благодаря широкой сети регистраторов, с которыми они работают, успех перехвата с ними очень неплох.

NameJet.com
Обычно я не рискую работать с каким то одним сервисом, поэтому я оставляю заказ на нужный мне домен и в namejet. Плата составляет $69 за удачную регистрацию, но опять же, только если вы единственный заказчик. В противном случае – аукцион.

Есть некоторые непонятные моменты по сервису:

Namejet утверждают, что чем выше ваша изначальная ставка, тем больше ресурсов они потратят на регистрацию домена. Какого черта? Как я могу это оценить? Значит ли это, что вы используют один сервер сейчас, но будете использовать 30 серверов, если я поставлю $79? Или значит ли это, что вы используете 30 серверов сейчас, но задействуете 35, если я поставлю $1000?

Pool.com
Pool.com самый старый сервис, который любят многие. Этот сервис первый по количеству серверов и удачных перехватов. Вот как он работает:

Вы делаете ставку в размере $60 (Не совсем делаете, правильно это называется pre-authorized transaction, когда на балансе банковской карты эти деньги резервируются для оплаты) и если pool.com перехватывает домен, получаете email с информацией о том, что теперь вы можете участвовать в аукционе, длится он около 60-72 часов в зависимости от домена и активности заказчиков.

Одна важная особенность – если вы делаете ставку в последние 5 минут аукциона, он автоматически продлевается еще на 5 минут от того времени, когда была сделана ставка. Но так продолжается не бесконечно, если дополнительное время аукциона достигает 15 минут (продленное ставками в последние минуты), аукцион будет продлеваться только если ставка сделана в последние 2 минуты еще на 2 минут. А вот этот процесс уже бесконечен и длится до тех пор, пока ставка не останется неизменной в последние 2 минуты.
В Погоне За Доменом

В назначенное время, ровно 75 дней спустя я получил email от snapnames.com с информацией о том, что они успешно перехватили домен для меня. Помимо меня за этот домен боролось всего 2 человека, но я не знал их мотивов, поэтому переживал.

Уже с самого начала аукциона моя ставка была максимально, ибо вместо стандартной изначальной ставки на момент заказа в $59 я выставил $60 ) Сам аукцион должен был длится чуть больше 2-х дней и уже потому, что в течение этого времени ставок никто не делал, я понял, что противники судя по всему собираются делать ставки в последние минуты.

У меня был выбор: 1) Делать большую ставку заранее, пытаясь отпугнуть конкурентов или 2) Усыпить их бдительность, ничего не предпринимая до последний 6 минут аукциона. Я выбрал второй метод, так как конец аукциона намечался на 23:00 – 00:00 по МСК и это удобное время для России и не всегда удобное для других стран.

Но тут есть нюансы. У snapnames.com очень неудобная в этом плане схема, потому как если ставка сделана в период 5 минутного окончания аукциона – он автоматически продливается еще на 5 минут. Посему делать ставки в последнюю минуту на snapnames бесполезно.

Когда я открыл страницу за 10 минут до конца моя ставка была перебита и там гордо красовалось $240. Ровно за 6 минут до конца я выставил максимальный лимит ставки в $300, таким образом повысив ставки до $250 и оставляя резерв для маневра в $50.

Прошло 6 нервных минут, десятки обновлений страницы, даже пульс участился) Никаких действий со стороны оппонентов не предпринималось, последняя минута и… домен мой! Готов к регистрации на мое имя.

Суть в том, что за $250 я получил очень и очень ценный домен. Не столько даже для перепродажи, хотя письма от желающих купить я получал и не раз, а потому, что мне очень нужен был именно этот домен.
Выводы О Перехвате Доменов

Надеюсь этот пост поможет вам в собственных попытках регистрации ценных освобождающихся доменов. Если нужный вам домен не представляет особой ценности для вас лично – советую воспользоваться простыми сервисами предзаказа типа Godaddy. Но если вы действительно не хотите дать уйти какому то ценному домену – настоятельно рекомендую оставлять заказы в большой тройке – Snapnames, NameJet и Pool. Никогда нельзя угадать, какая же будет финальная цена, но заставляя 3 лучших сервиса работать на вас хотя бы можете быть уверены, что вы в игре.

С тех пор прошло много времени, но я вывел для себя одно правило: Всегда делать ставки только в последние 10 минут аукциона!

Надеюсь, этот пост будет вам полезен.
источник

Пост отредактировал zloy_seo - Вторник, 04.05.2010, 11:00
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz