Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
‘Noindex’ и ‘nofollow’. Особенности использования <noindex>
Суббота, 27.03.2010, 21:55
Муха
Заблокированные
‘Noindex’.

Предназначение тега является возможность закрыть от индексации поисковыми роботами нежелательные ссылки. В файле robots.txt можно закрыть от индексации только целые страницы или блоки, а как быть в том случае, если необходимо “спрятать” только одну-две ссылки со страницы, причем остальные оставить открытыми для поисковых роботов. В этом случае и приходят на помощь тег .

В чем разница между тегом и атрибута rel=’nofollow’ тега ?

Тег был введен поисковой системой Yandex и, надо отметить, распознается и поддерживается только ей и Рамблером, о последнем, как о мертвецах, либо только хорошее, либо – ничего. Другие поисковые системы этот тег упрямо игнорируют.

Атрибут rel=’nofollow’ тега был введен поисковиком Google задолго до Yandex. В отличие от тега , этот атрибут тега не влияет на индексацию ссылки, ссылка в любом случае будет видима для поискового робота, вот только вес этой ссылки от вашей страницы передаваться не будет. Задача атрибута ‘nofollow’ заключается именно в этом – сообщить поисковой системе, что размещенной на странице ссылке передается нулевой рейтинг.

Как прописать тег и атрибута rel=’nofollow’ тега ?

Самый простейший способ прописать ссылку выглядит так :

анкор вашей ссылки (запрещены ВВ коды)

В данном случае эта ссылка будет отлична видна всем поисковым системам и она будет проиндексирована.

Ссылку в таком виде поисковая система Google и другие англоязычные поисковики не будут брать во внимание. Эта ссылка, скорее всего, будет проиндексирована, но никакого веса вашему сайту она не придаст.

В отличие от атрибута rel=’nofollow’ тега тег может скрыть от зорких глаз поискового робота Yandex не только ссылку, ни и целый участок кода, причем: неважно каким он будет по размеру. Все, что стоит между и будет скрыто от Yandex. Данная отличие тега особенно ценно, потому что позволяет легко скрыть от индексации нежелательные участки кода, однако ,только для Yandex и Рамблер.

Если вы захотите исключить передачу веса ссылки абсолютно для всех поисковых систем, не прописывая запреты в файле robots.txt, то вам придется воспользоваться как тегом , так и атрибутом ’nofollow’:

В данном варианте для Yandex эта ссылка вообще будет невидимой ,а для Goolge передаваемый вес ссылки будет нулевым.

Игровой портал - GoinGame.Ru
Суббота, 27.03.2010, 22:42
respecteg
Проверенный
только noindex`ом не только ссылки закрываются. Все ненужные для ПС скрипты и т.п. тоже можно закрыть ноиндексом
Суббота, 27.03.2010, 23:24
Tohaa
Заблокированные
Знал давно.Новечкам пойдёт
Воскресенье, 28.03.2010, 08:39
Муха
Заблокированные
да я впринцыпе для новичков и выкладывал!
Воскресенье, 28.03.2010, 09:50
Alma$
Пользователь
это все знают
http://116hp.clan.su/ Все для Counter Strike
Воскресенье, 28.03.2010, 10:10
respecteg
Проверенный
Alma$, и что? ТЫ уверен что все знают, опрос проводил чтоли? chuckle
Воскресенье, 28.03.2010, 11:02
SeoMaster0k
Проверенный
Муха,
эта статья уже давно у меня на сайте была... Да и не только у меня на сайте...
Я добрый человек =)
Воскресенье, 28.03.2010, 11:37
[m0der3zz]
Заблокированные
Ну это понятно, давно знал.
Но вот всегда было интересно: есть ли что то вроде тега <index>, который наоборот показывает главное на странице? (про <strong> знаю)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Вторник, 30.03.2010, 12:12
Муха
Заблокированные
Люди ни надо мне тут ЧЕСАТЬ! кто то знает, кто то не знает мне ПОФИГ! я выкладываю для тех кому интересно и поможет!
Я знаю что это есть в паблике НО, нету тут!
У ВАС ТУТ ОДНИ И ТЕЖЕ КОМЕНТЫ (БЫЛО, ЛОХ, ЧМО, ВСЕ ЗНАЮТ, ЕСТЬ В ПАБЛИКЕ) на хрен это все пишете? нехренна себе посты набивать, оставьте новичкам которым реально помощь нужна! ВЫ КОГДА ТО ТОЖЕ ЛОХАМИ БЫЛИ я не про по сайтам! Я с каждым днем узнаю что то новое!
И вам советую!

Добавлено (30.03.2010, 12:12)
---------------------------------------------
так что нехрена тут отрецительные отзывы кидать я выкладываю для тех кто незнает что к чему!

Вторник, 30.03.2010, 12:24
Amstel
Проверенный
Спс норм статья)
Среда, 31.03.2010, 13:41
Муха
Заблокированные
Всегда рад помочь!
Пятница, 02.04.2010, 13:54
Alma$