Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Польза или вред панели Яндекс.Вебмастер
Среда, 09.12.2009, 20:14
ser15
Проверенный
Все кто хоть немного занимаются seo знают что некогда существовавшие в яндексе операторы link и anchor прекратили свое существование в конце лета 2007г. Сделано это было с целью пошатнуть ряды доблестных сеошников и навредить им так сказать.
Вначале работать действительно стало не комфортно, но до момента появления специального софта Яндекс запускает свое детище под ярлыком Яндекс.Вебмастер, я был в числе первых кто попробовал данную панель, но добавив туда свой старый сателлит я начал задумываться, а к чему бы такой подарок с выше? Сначала они забирают данную возможность, а теперь раздают на лево и направо но уже с некой комфортностью.
Появилась мысль на счет этого, все не просто так было сделано, а с целью выявления оптимизаторов. Добавляя сайт в эту "замечательную" панель веб мастера, мы невольно сообщаем сотрудникам Яндекса - привет, я оптимизатор, я тут потому что анализирую свои беки, а значит я их активно расставляю, а расставляю я их потому что нарушаю лицензию поиска Яндекса.
Соответственно оснований для бана нет, да им это и не интересно, ибо сразу все прекратят пользоваться панелью, гораздо разумнее предположить что позиции медленно начнут занижаться. То есть таким образом затраты на продвижение возрастут. После добавления моего старого сателлита в панель веб мастера, прошел месяц, сателлит уехал из топа по 15 неплохим запросам, не ВЧ конечно но СЧ твердое. Сателлит очень старый, сделанный от души, в топе висел около года. На момент добавления и через месяц никаких серьезных апдейтов в яндексе не производилось. Совпадение? Возможно!
Некоторое время спустя я начал встречать сторонников моей мысли по поводу данной панели, которые так же яростно не пользовались данной приблудой. Вместе с ними мы пришли к общему мнению, может это и догма, но если тебе есть чем рисковать, лучше не стоит добавлять сайт в данную панель. Так же была обсуждена тема добавления сети сателлитов в панель, пришли к мнению что лучше не стоит, сеть можно убить одним махом.
Возможно статья отображает только часть правды о нечестности данной панели, возможно добавляя 1 сайт нечего и не произойдет, но добавив несколько сайтов яндекс тут же примет меры, возможно эта панель еще не совсем функционирует, ждет и готовится, например когда будет глобальный апдейт всей системы.
Всем удачного продвижения, данная статья не утверждает факт бытия, а лишь предупреждает от возможной траблы. Если статья кажется бредом и вы хотите высказать мнение, задайте сначала себе вопрос - А зачем Яндексу помогать нам? Он всегда боролся с оптимизаторами, а тут нате любимые пользуйтесь!

Взято с сайта: http://ucoz-live.net.ru/

Кто что считает по этому поводу??? Bukas

Среда, 09.12.2009, 20:20
Леська
Проверенный
Считаю что это бред, файл сайт мап в любом случае можно скормить только оттуда...
А оптимизация - это нормальный вид деятельности, яша не может забанить за оптимизацию ИМХО
Среда, 09.12.2009, 20:28
ser15
Проверенный
Леська а я считаю что есть доля правды в этом... Все опытные сеошники говорят об одном,что Яша борется с оптимизацией,т.к. ДАнная поисковая система настроена на вес ссылок,а оптимизация перебивает этот вес...
Среда, 09.12.2009, 20:29
Леська
Проверенный
Да как они борятся если на я.директ стоит сео реклама?)
Среда, 09.12.2009, 20:32
ser15
Проверенный
Леська так это они в свою пользу))) это же платно. тут на деньгах у них. :D
Среда, 09.12.2009, 20:37
Леська
Проверенный
Яша не настолько беден чтобы заниматся такой охинеей, если бы они боролись с оптимизацией то рекламу бы не пустили такую...
Они на только на Яке делают миллионы
Судя по твоему посту можно предположить что заплати Платону - и сайт выведут из бани))
Среда, 09.12.2009, 21:18
Lass
Проверенный
Не неправда Bukas
Code
А зачем Яндексу помогать нам? Он всегда боролся с оптимизаторами, а тут нате любимые пользуйтесь!

Чтобы опережать google
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz