Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Оживление переоптимизированного сайта
Вторник, 28.02.2012, 09:42
DExploN
Проверенный
Здравствуйте уважаемые форумчане. Думаю, кому то будет интересен этот опыт проведенный мной, кто то черпнет знаний, а кто то и посоветует что то мне или вовсе скажет что я сотворил охинею.

Пролог:
Вообщем. Имею сайт, ему полтора месяца т.е. ни траста, ничего такого у него нет, что копится временем. Как, я думаю, все новички, я так же пытался быстрее вывести свой сайт на посещаемость. Так как сайт молодой, делать это можно внутренней оптимизацией, а именно различными заголовками и множеством ключевиков. Индексировался сайт плохо, но я все сваливал на молодость сайта. Доигрался я до того, что странички из за переоптимизации вылетели из индекса яши.
Уточню еще раз - именно странички, а не сам сайт попал под фильтр, т.е. после того, как убрал переоптимизацию и добавлял новый материал, он хорошо входил в индекс.

Завязка:
После того как убрал лишние ключевики, странички стали прекрасно входить в индекс, а главное появился хоть и очень маленький, но трафик. Сразу возникла мысль - если трафик пошел с оставшихся 30 страничек+ новый материал, следовательно, если бы странички не вылетели, они бы тоже могли принести посещаемость. Нужно было срочно вернуть странички + в башке так же крутились мыли про оптимизацию.

Кульминация:
Вообщем нашел выход: смена url. Поменял структуру url на всем сайте, а со всех старый страниц сделал 301 редирект по регулярам в .htaccess Получается, что новые странички, войдут в индекс без проблем а со старыми они склеятся со временем, во избежании дублей. Новые странички загонял твиттером. ВНИМАНИЕ загонял по 20 ссылок в 1 аккаунте, совершенно нулевом и без подтверждения почты(т.е. почту вводите любую при регистрации). Загонял по 4 ссылки в 1 твите, 1-2 слова + хеш тег. Думаю если загонял 5 ссылок без слов вообще, ничего бы не изменилось.

Развязка:
За 1 день увеличил индексацию с 100+ страниц до 900+ (по данным яндекс вебмастера) с помощью ЧПУ, 301 редиректа и твиттера

Мораль басни
1)Не переоптимизируйте тексты! Учитесь на чужих ошибках. Переоптимизация ведет к вылету из поиска и плохой индексации.
2)Влететь обратно в индекс можно с помощью изменения url. ВНИМАНИЕ обязательно четко настроить 301 редирект
3)Поисковики кушают ссылки с нулевого твиттера, безоколосылочного текста, чистейший спам из ссылок. Аккаунты можно создавать без реально существующей почты. Т.е. время загон 20 ссылок(можно попробовать загнать все ссылки в 1 аккаунт, не пробовал, но думаю после N количества ссылок, другие не учтутся) около 5-10 минут.

Спасибо, что прочитали эту статью, жду комментариев, т.к. может сотворил и написал полную охинею. Но пока все так, как написал, время после апа покажет
Пост отредактировал DExploN - Вторник, 28.02.2012, 09:47
Вторник, 28.02.2012, 12:42
Apxumekmop
Пользователь
Хотелось бы увидеть для примера 1 переоптимизированную страницу и 1 нормально оптимизированную, был бы очень благодарен.
Можешь свой сайт в лс скинуть?
Вторник, 28.02.2012, 13:13
DExploN
Проверенный
у меня сайт с фильмами, там нельзя показать переоптимизацию и оптимизацию одновременно, т.к. все это вбивается в скрипт, а не в статью. Ну к примеру - раньше был переспам в футере " смотреть онлайн ... просмотр онлайн ... бесплатно онлайн " , в таком духе . и облако тегов с таким же переспамом. Все убрал . Хотя немного оставил, смотрю как на что влияет, я не seo шник.

Тема не о сео больше, а о переиндексации=)
Среда, 29.02.2012, 05:56
Рамаз
Проверенный
полезно на самом то деле.
[b][color=blue]Хочешь [u]раскрутить сайт[/u]?[/color][/b] [b]>>>[/b] [url=http://megasoft.3dn.ru/forum/95-312093-1][i][color=green][b]Продвижение сайтов [профессиональный уровень][/b][/color][/i][/url]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz