Четверг, 20.10.2011, 17:09
Проверенный
| Я хочу разместить на одном новостном сайте (1) новости, через RSS, другого сайта (2). Может ли это как-то повлиять на сайт (2)? Убыстрение индексации. к примеру. |
|
Четверг, 20.10.2011, 21:37
Проверенный
rimlin, трансляции новостей из RSS другого сайта у себя - это практически полный перенос контента. Если источник новостей имеет высокий показатель траста, то ПС (в частности Яндекс) может счесть ваш сайт дубликатом. Последствия думаю разъяснять не надо.
Но возможны и еще 2 варианта развития событий: 1) ПС не применит на вас ни какие санкции, и в связи с тем, что новый материал (пусть и копипаст) добавляется очень часто, то и возрастет скорость индексации. Проще говоря - увеличиться внимание ПС к вашему ресурсу, ибо он будет очень активно наполняться. 2) Сайт, с которого вы у себя транслируете RSS-новости не имеет особого авторитете, он новый и соответственно обладает малым возрастом (2-3 месяца). Ваш же проект - имеет возраст около 6 месяцев, и обладает большим уважением ПС. В таком случаи, при трансляции у себя RSS, ПС может счесть именно ваши публикации - оригиналом. В итоге вы получите гору уникального контента. |
|
|