Компьютер атаковал вирус, вопрос про последствия.
|
|
Суббота, 23.07.2011, 18:28
Проверенный
Здраствуйте у меня после атаки вируса(незнаю названия но он писал что система заблокирована нужно ввести пароль.) Вирус каким-то чудом изменил формат файлов на .a (тоесть если ранеше было kartinka.jpg то теперь kartinka.jpg.a) Как избавиться от етого чуда? Компьютер нужен срочно для работы. Благодарю наерёд авторов ответов. Антон |
Услуги по продвижению вконтакте. Боты/Фейки/Живые пользователи Быстро и качественно. Консультации по SMO |
|
Суббота, 23.07.2011, 21:58
Пользователь
попробуй CureIt'ом просканить |
|
Суббота, 23.07.2011, 22:21
Проверенный
1. Загрузите Avast с avast.com 2. Просканируйте компьютер 3. Вирусы не удаляйте, а посмотрите их названия (где-то в 3-й колонке результатов) 4. Впишите в поискОвую строку Яндекса имя вируса и почитайте о нём 5. Вирусы желательно через антивирус не удалять, а переустановить Windows и ничего(!) не трогать 6. Удалить заражённые файлы вручную, в первую очередь те, которые находятся в следующих папках:
C:\$RECYCLER D:\System Volume Information C:\Documents and Settings\ваша_папка\AppData и все папки, что в них
В вышеупомянутых папках поудаляйте все файлы с подозрительными названиями типа 3hb3h4h7ph55.exe
Установите заново антивирус (в другую папку)
Перепроверьте все файлы. Если ничего не удаляется с "D:\System Volume Information", переместите всё важное из диска и отфоратируйте его, чтобы исчезла та папка. Вроде всё.
P. S. - Вирусы, при их удалении\лечении могут снова всё заразить, в том числе и сам антивирус. И помните(!), будьте ОЧЕНЬ осторожны, если у вируса имя Win32:Vitro! |
Заповедь каждого форума: не нафлуди ©
[spoiler="Про оптимизаторов"] Ещё НИКТО из них не знает о том, что Яндекс умеет переводить тексты (не думайте, что перевод - это уникальный контент), ставить слова в другие падежи. А ещё оптимизаторы не знают, что ключевой домен - залог попадения в топ. Сколько SEO-книг я не читал, сколько форумов не листал... Везде все ужасно наивны и думают, что они умнее ПС. Задумайтесь! [/spoiler] |
|
Воскресенье, 24.07.2011, 00:14
Проверенный
1) скачай касперас офф сайта, он будет с последними базами 2) проскань им весь компьютер. он 100% что то найдет и сам исправит 3) скачай Ccleaner запусти и м прочисти все, от реестра до системных папок
Думаю поможет
4) систему не снос, все ерунда, не стоит оно того. думаю так же может помочь просто откат системы(все программы->стандартные->служебные->восстановление системы) |
Продаете сайт игровой тематики? Напишите в ЛС адрес, ссылку на статистику! |
|