Не могу уйти с Win7 на WinXP
|
|
Понедельник, 27.06.2011, 00:36
Пользователь
Здравствуйте, друзья. Очень нужна Ваша помощь.
Недавно купил ноутбук Acer Aspire 5742ZG. Изначально на него установлена Win7 HP. При долгой работе (от 6 часов и более) ноутбук начинает ужасно тормозить пока его не перезагрузишь и куча других косяков. В конце концов надоело, и решил перейти на WinXP. Но не тут то было! Ноутбук не принимает WinXP вообще. Никаких сборок, с оригинального диска, чистый образ.
Вся проблема в одном. После 5-минутной загрузки диска выскакивает синий экран. Если кто встречался с такой проблемой - может подскажете, что может помочь! Буду благодарен. |
|
Понедельник, 27.06.2011, 09:21
Проверенный
e1ectron1c_z, Я так понял ты ставишь Хрюшу через виндовс7... Устанавливай через BIOS. Если вин записан на диск нормально, должно работать. Правильно записать (чтобы BCDW работал из-под биос) на диск нужно так: 1. Качнуть .ISO образ 2. Прожеч его на диск (именно через утилиты NERO или подобные путём "Записать образ на диск)), если просто откроешь в winrar .iso и запишешь - не будет работать. 3. В BIOS ставь Bootdevice - свой дисковод (хотя по дуфолту он уже должен стоять) и устанавливай винду.
У друга Aspire One тоже запрещал из-под 7 устанавливать хр (мол вы пытаетесь установить старьё), тогда я именно так как выше ему и делал. |
Пост отредактировал skale - Понедельник, 27.06.2011, 09:24 |
Выполняю качественную графику. Заказы в раздел "Заказы Графики" |
|
Понедельник, 27.06.2011, 10:57
Пользователь
[quote=skale]3. В BIOS ставь Bootdevice - свой дисковод (хотя по дуфолту он уже должен стоять) и устанавливай винду.[/quote]
У меня изначально стоит загрузка с дисковода |
|
Понедельник, 27.06.2011, 11:19
Проверенный
e1ectron1c_z, ты образ правильно прожигал? Нужно записывать через nero express как образ, а не открывать архиватором и потом записывать, иначе BiosBoot не будет пахать. |
|
Понедельник, 27.06.2011, 11:56
Пользователь
Через Alcohol писал, все правильно |
|
Понедельник, 27.06.2011, 12:03
Проверенный
e1ectron1c_z, В таком случае проблема может быть только с самим содержимым. Попробуй либо сборку другую, либо запиши на носитель через WinToFlash (при этом придётся использовать ручную установку). |
|
Понедельник, 27.06.2011, 12:05
Пользователь
Пробовал ZverDVD покупной ставить. Все тоже самое Добавлено (27.06.2011, 12:05) --------------------------------------------- Да я опытный в переустановке оси, просто не хочет ставится вообще |
|
Понедельник, 27.06.2011, 12:09
Проверенный
e1ectron1c_z, с wintoflash будет 100% загружаться, но повторюсь что придётся использовать ручной режим. У этого софта свой автозагрузчик. |
|
Понедельник, 27.06.2011, 16:00
Пользователь
skale, спасибо. Обязательно попробую |
|
Проверенный
e1ectron1c_z, Перепрошыть биос!!! и радоватся победе над 7-кой. |
•Я здесь уже 4 года •Продам бизнес в сети: цена 450 000wmr • Подкину темы для заработка: цены от 12к Сейчас:4500wmr\день. Цель:6000wmr\lдень |
|
Вторник, 05.07.2011, 01:45
Заблокированные
Quote (Intelekt) , Перепрошыть биос!!! Легко сказать. Quote (e1ectron1c_z) При долгой работе (от 6 часов и более) ноутбук начинает ужасно тормозить пока его не перезагрузишь и куча других косяков У меня тоже есть нетбук , тоже такое самое , ты просто мышкой подвигай и оно проходит , и на ХП тоже будет такое... Вся суть в том что в буках Acer Aspire , все замирает при долгом бездействие , оператива переходит какбы в режым ожидания , как зделать чтоб все время роботало точно незнаю... Попробуй зделать чтоб екран не вырубался , должно помочь. |
|
Суббота, 09.07.2011, 14:14
Проверенный
e1ectron1c_z, друг, у Acer есть в списке програм (пуск) такая штука, через которую можно восстановить ОС. Можешь через неё вообще заново установить ОС (будет как будто только после покупки) или восстановить ОС отдельно.. Как называется я точно не помню. Хотя у самого тоже Acer Aspire)) А ХР не советую... дрова проблемно найти будет.. |
|
Суббота, 09.07.2011, 15:41
Проверенный
Столько сказано выше... и всё не по делу, а вам ,e1ectron1c_z,надо узнать что такое BSOD ошибки, неплохо было бы узнать сам код ошибки. Quote (e1ectron1c_z) Недавно купил ноутбук Acer Aspire 5742ZG. Изначально на него установлена Win7 HP. При долгой работе (от 6 часов и более) ноутбук начинает ужасно тормозить пока его не перезагрузишь и куча других косяков Надо бы прогнать оперативку мемтестом. |
Пост отредактировал Code - Суббота, 09.07.2011, 15:44 |
|
Суббота, 09.07.2011, 22:45
Заблокированные
Загрузи образ Windows xp c интернета, запиши стандартной программой для записи дисков, выбири в биосе (F12 или ESC) чтобы дисковод загружался первым, и го-го-го))) |
1. Название проекта юю?? 2. Ваша посещаемость? 0 3. Кто необходим? (Модераторы, Постовики, Файловики, Журналисты и т.д.) Партнеры 4. Оплата? 50 на 50 5. Прочие требования. Партнёр должен иметь 250 + рублей |
|
Суббота, 09.07.2011, 23:17
Проверенный
Странно у меня была такая проблема, но Zver поставился без проблем |
|