Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Зависает комп.
Пятница, 27.08.2010, 08:51
nbsp
Проверенный
Здравствуйте.
В последнее время стал жестко зависать компьютер. После 20-40 минут работы с ПК, компьютер в буквальном смысле замирает (останавливается на одном месте) и приходится выключать. Спустя 40 минут, я снова его включаю и происходят та же система. Так и хочется спросить, из-за чего?
PS Windows7
Пятница, 27.08.2010, 12:34
Holsten
Проверенный
nbsp, зависает полностью в произвольное время и помогает только перезагрузка/выключение? Если так, то возможно вздулись конденсаторы, открой системник, посмотри.
Пятница, 27.08.2010, 13:04
nbsp
Проверенный
Holsten, до этого была такая проблема, после переустановки все стало отлично.
Пятница, 27.08.2010, 13:08
Roman
Проверенный
nbsp, проверь в диспетчере задач.. какой процесс больше всего жрет оперативки... лучше сделай скрин.
Пятница, 27.08.2010, 13:58
Holsten
Проверенный
Да и в общем проверь загрузку ЦП и оперативы...
Пятница, 27.08.2010, 14:09
nbsp
Проверенный
Пятница, 27.08.2010, 17:37
Clyde
Проверенный
nbsp, Дело может быть и не в процессе. Может попросту перегреваться что либо из железа. У тебя ноут или настольный ПК? Варианты:
1. Перегрев
2. Вирь
3. Какая либо служба или процесс
4. Недостаток памяти.

Лечим:
1. Ставим проги за контролем температуры и следим за показателями. Высокие - разбираешь ПК и чистишь. Если чистый и перегревается - возможно умирает железка которая греется или же повесить на неё кулер. Чем не вариант(у меня винт грелся, я купил кулер и прикрутил саморезами что бы обдувало жестак. Температура упала на 17 градусов(или 19 хз уже не помню точно)

2. Скачиваем сканер DrWeb CurelIT и сканим весь ПК. Что найдём - лечим. Не лечится - сносим

3. Поотключать всякое гавно в автозагрузке. Пуск, выполнить, пишем msconfig и тыкаем ентер, открываем вкладку автозагрузка и убираем все лишнее.
Так же заходим в Пуск, панель управления, администрирование, службы и отключаешь лишнее.. не тыкай то что не знаешь!

4. Память.. Нажимаем на системном диске правой кнп мыши > Свойства > Очистка диска. Ставим все галочки и очищаем. Так же на системном диске должно быть не менее 2(а лучше 5) Гб свободного места.
Качаем программу CCleaner - чистим реестр, чистим кешы браузеров и "Временные интернет файлы"(думаю разберешься)
Далее... Заходим в "Мой комп." Нажимаем правой кнопкой мыши в пустом месте, сво-ва, дополнительно, быстродействие, ставишь кружочек - Обеспечить наивысшее быстродействие. Сохраняем. Переходим во вкладку "Дополнительно" и там смотришь сколько у тебя виртуальной памяти. Минимум - столько сколько оперативки. Максимум - в 2 раза больше оперативки. Например минимум 2, максимум 4. Если не так - устанавливаешь.
Сохраняем - выходим.
Вкладка "Дополнительно" в сво-вах Моего компьютера(как войти туда читай выше, мы там только что были), Внизу "Отчёты об ошибках" - отключай.

Сохраняем, выходим, перезагружаем.

Пишем тут если не помогло))))))))))) Задолбался писать....

Дураки не мамонты - они не вымрут!
Пятница, 27.08.2010, 20:21
COOLES
Заблокированные
nbsp, у меня на старом компе точно такое же было, я не стал мучиться и купил процессор за 55 штук, думаю с ним таких проблем не случится. :)
Попробуй виндоус переустановить.
Пост отредактировал Vkоntakte-услуги - Суббота, 28.08.2010, 07:19
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz