Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Компьютер выключается..
Воскресенье, 15.08.2010, 09:12
Саша
Заблокированные
наступает пепец процессеру(готовь денежку)

Спасибо блин.

Сегодня вечером почистим, посмотрим, что выйдет..

=(
Воскресенье, 15.08.2010, 12:19
Clyde
Проверенный
Шурик, Блин, не мог написать, в бане был.

Была аналогичная проблема. Через некоторое время работы ПК тупо вырубался(без каких либо признаков). Причина - умирает чипсет. Дело в том что когда-то стукнули статикой USB порт на передней части ПК, а он по выводам практически напрямую идёт к чипсету(когда мамку вытащили проверить что случилось). Оказалось что пробило чипсет. Вскоре он помер. Так же вырубился и больше не включался. Причину установил головастый дядька электрик))
Вообще причин может быть много. Раздувшиеся или высохшие конденсаторы, пробитые или полумёртвые детальки, плохой контакт или контакт там где он не нужен(КЗ :D ). Вообще из за перегрева такое может быть, но всё зависит от того как ты ПК нагружаешь. Как вариант - скачать прогу для отслеживания параметров и температуры железа и проследить до какой пиковой температуры нагреваются те или иные части. Может быть простой перегрев жёсткого диска и он отключается. Чем не вариант? У меня винт сильно грелся но не до отрубания пк. Выход - прикрутил кулер что бы он обдувал жестак.

Проблема может быть мизерная а вот последствия...пыщ пыщ пыщ)

Дураки не мамонты - они не вымрут!
SVL
Воскресенье, 15.08.2010, 14:19
SVL
Проверенный
при работающем пк подергай провода атх разьема на мамке особенно обрати внимание на зеленый провод он отвечает за вкл компа.
[url]http://svl.do.am/[/url][url]http://testscript.ucoz.ua/[/url]
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники.
Скачайте мою аватарку себе на комп и откройте ейе winrarom
Воскресенье, 15.08.2010, 17:05
Саша
Заблокированные
Demol1tion, Сколько этот чипсет стоит, вдруг он если..пока не знаю, последние часов 5 не вырубался..

SVL, СМЕРТИ МОЕЙ ХОЧЕШЬ, ДА!?

=(
Воскресенье, 15.08.2010, 21:08
Clyde
Проверенный
Шурик, Чипсет не меняется. Это как здоровая микросхема с тучей контактов. Её паяльным феном паяют... в сервисных центрах его вроде бы не меняют. У нас например руками развели. Где их взять...
Воскресенье, 15.08.2010, 21:40
Саша
Заблокированные
Demol1tion, т.е. если он сломается, кирдык башка всему компьютеру?
=(
Воскресенье, 15.08.2010, 22:32
Clyde
Проверенный
Шурик, Если слетают такие серьёзные детали то кирдык только мамке(материнской плате). Заменят тебе мамку и все дела. Возможно у вас в городе её отремонтируют(если не велика проблема). Часто железо ремонтируют, но я советую сразу брать новое. Раз уж 1 раз померло то и до 2го не далеко. Вообще то кипишить сильно не стоит. Умрет и умрет. Техника тоже устает. Ты важные данные с винта просто скинь на болванку. На всякий случай. Не дай бог КЗ и защита не сработает. Но говорю ещё раз, кипиш поднимать не стоит =) Жалко конечно железо но что поделать... все когда то помирает =)
Я например все оставшееся железо продал и купил ноут. Денег добавил и не жалею. Гораздо удобней и на работу таскаться с ним прикольно. Сунул в сумку и поскакал
Пост отредактировал Demol1tion - Воскресенье, 15.08.2010, 22:42
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz