Поступать-ли на программиста? Где потом работать?
|
|
Суббота, 11.08.2012, 05:04
Проверенный
надо уметь хорошо програмировать, ща на с++ популярно |
<p><embed src="http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2011/255/e/b/bat_cat_by_neoslashott-d49iof2.swf" play="true" loop="true" quality="best" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" pluginspace="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></p> |
|
Суббота, 11.08.2012, 17:36
Проверенный
Программисту работу найти проще простого - самая востребованная профессия. Кароче, ТС, иди и учись если тебе это нравится...работы навалом есть. (сам учусь на ф. автоматизированных систем управления) |
|
Суббота, 11.08.2012, 19:14
Проверенный
Quote (Code) Pro100ma4o, где таких только наивных берут, снимите розовые очки, уважаемый... На такую работу, где якобы "Зарплаты видел и около 150к" забиты места на десятки лет вперед Quote (woo-seo) Хочу в будущем связать свою работу с компьютерами. Получить любую профессию, связанную с компами. Но говорят, что сейчас очень много компьютерщиков, и получить работу будет очень трудно. Как быть?
Возникла идея, идти на таможенную службу, а там получить образование, связанное с компьютерами. Чтобы потом уже получить работу наверняка.
Что вы думаете по этому поводу? Может кто учился на программиста? Как дела обстоят с работой? Устроится на работу тебе будет сложновато. Если повезет, найдешь работу за 20к в месяц. На хорошие места тебя никто не возмёт. Там ищут людей с очень хорошим образованием и ОПЫТОМ работы. В интернете основную конкуренцию тебе будут составлять самоучки. И так же будет проблема (ну или останешься на мегасофте и будет верстать за 200р макет...) Мой тебе совет: выбери нормальную профессию со стабильным заработком, а программирование оставь в качестве хобби. У меня есть знакомый, работает сварщиком. Получает 50к в месяц и после работы зависает на серче. В месяц выходит примерно 70к. |
|
Воскресенье, 12.08.2012, 23:35
Проверенный
via, ничему другому, я не приучен. И физический труд точно не для меня. Поэтому, программирование хочу иметь как основную профессию. |
|
Понедельник, 13.08.2012, 07:35
Проверенный
Quote (woo-seo) via, ничему другому, я не приучен. И физический труд точно не для меня. Поэтому, программирование хочу иметь как основную профессию. Кто заставляет тебя учиться на сварщика или прочие физ. работы? Экономист и прочие профессии никто не отменял. Если ты уже для себя решил, что пойдешь на программиста, зачем создавать тему? code, если не ошибаюсь, программист, он дал вам дельный совет. В лучшем случаи вы будете лет 5 работать за 20 000 в месяц. В Москве, на сколько мне известно, это очень маленькая зарплата. |
|
Понедельник, 13.08.2012, 09:14
Проверенный
Абсолютно согласен с via. Раньше тоже хотел стать программистом, но потом передумал, "отвернули" бликие от этого.
Ну во-первых, в городах до 50 000 жителей (условно), найти высокооплачиваемую работу невозможно. Чтобы найти хорошую работу в больших городах нужен блат, или огроный опыт с высшим образованием.
Во-вторых, зарплата - только если повезёт, а это всего лишь 5-10% всех выпускников ВУЗов, будет нормальная. В-третьих, большинство моих знакомых, которые выучились на программиста, работают вовсе в другой сфере, кто на рынке одеждой, кто пошел в промышленность, но работа ни как не связана с программистом.
Ну, а если ты всё же решил пойти на программиста, то представь, постоянно сидеть за компом, сидячий образ жизни, появятся проблемы со здоровьем.
Лучше, не идти учиться на программиста, ибо будешь фрилансером в интернете, выполнять всякие заказы за копейки. Решай сам. |
Пост отредактировал 1PR1 - Понедельник, 13.08.2012, 09:15 |
|
Понедельник, 13.08.2012, 10:21
Проверенный
Думаю не стоит поступать, уж очень много программистов, я вот выучился на юриста, работу не могу найти по специальности |
Пост отредактировал JohnyDepp - Понедельник, 13.08.2012, 10:21 |
Социальный букс http://socpublic.com/?i=913603 |
|
Четверг, 16.08.2012, 12:23
Проверенный
"по моему, сейчас слишком много хороших программистов. Есть большой шанс "пролететь"
Программистов много, а вакансий ещё больше!)Добавлено (16.08.2012, 12:23) --------------------------------------------- "Лучше, не идти учиться на программиста, ибо будешь фрилансером в интернете, выполнять всякие заказы за копейки. Решай сам."
Устроится в компанию на постоянку? Не, не слышал |
Ира — любовь всей моей жизни. Привет. Я знаю, ты читаешь это. 22.01.16 |
|
Четверг, 23.08.2012, 13:25
Проверенный
В этом году поступил на программиста, не жалею, так как нравиться с этим возиться... |
|
Четверг, 23.08.2012, 13:51
Заблокированные
Суть в том, что сейчас, на абсолютно все высокооплачиваемые и престижные работы существует большая конкуренция и пробиться в любую подобную сферу трудновато без мозгов и грамотного образования. Если тебе по душе компьютеры, программирование, т о почему бы и не пойти на такой факультет в каком-нибудь престижном вузе?
Естественно, что конкуренция на программирование будет больше, чем на сантехнику, но и в тоже время меньше, чем на адвокатуру. Так что решать тебе. |
|
Четверг, 23.08.2012, 14:57
Пользователь
Поступать конечно очень престижная работа!! |
|
Понедельник, 27.08.2012, 00:31
Проверенный
Для себя я все еще не решил... Главная проблема в том, что пообщавшись со знакомым программистом (он уже закончил высшее) узнал, что везде необходимо портфолио + зарплата 20-25 тыс.
Все бы ничего, ведь есть карьерный рост и зп в будущем должна только расти, да вот загвоздка в том, что живу я не в самом городе. А чтобы снимать жилье нужно потратить 15 тыс. + еда = вся зарплата. |
|
Понедельник, 27.08.2012, 20:50
Проверенный
woo-seo, Портфолио - не проблема, за время учебы можно состяпать 5-10 хороших проектов. Крупные фирмы, вроде как могут сами предоставлять жилье. Ну на крайняк - фриланс никто не отменял. =) с одного только фриланса можно иметь 20+к в месяц =) ЗЫ эмм 20-25тыс? это так то вообще мало, Обычно идут только на работу с З.П. 30 тыс+, хотя, без опыта работы может столько и платят |
php программист, и пишу далеко не за еду. Наполняю музыкальные сайты контентом - http://megasoft.3dn.ru/forum/95-301690-1 |
|
Вторник, 28.08.2012, 01:50
Проверенный
naym333, спасибо за совет.
Я все-таки решил оставить программирование как хобби. Очень жаль, но буду думать насчет работы с гос. обеспечением. Это мне конечно не интересно, но жилье будет, как-нибудь прорвусь |
|
Вторник, 28.08.2012, 13:13
Проверенный
Quote (woo-seo) Это мне конечно не интересно Я вот учусь на специальность, которую не сильно то и хотел, что поделать, в школе штаны протирал, не прошел куда хотел, но если имеется голова на плечах - все будет хорошо. В планах получить второе в.о. которое уже я хочу. Quote (woo-seo) но жилье будет Уверены? |
Пост отредактировал impuls1ve - Вторник, 28.08.2012, 13:13 |
|