Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поступать-ли на программиста? Где потом работать?
Суббота, 11.08.2012, 05:04
Smile๏̯͡๏
Проверенный
надо уметь хорошо програмировать, ща на с++ популярно
<p><embed src="http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2011/255/e/b/bat_cat_by_neoslashott-d49iof2.swf" play="true" loop="true" quality="best" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" pluginspace="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></p>
Суббота, 11.08.2012, 17:36
SweeX
Проверенный
Программисту работу найти проще простого - самая востребованная профессия.
Кароче, ТС, иди и учись если тебе это нравится...работы навалом есть.
(сам учусь на ф. автоматизированных систем управления)
via
Суббота, 11.08.2012, 19:14
via
Проверенный
Quote (Code)
Pro100ma4o, где таких только наивных берут, снимите розовые очки, уважаемый... На такую работу, где якобы "Зарплаты видел и около 150к" забиты места на десятки лет вперед

y
Quote (woo-seo)
Хочу в будущем связать свою работу с компьютерами. Получить любую профессию, связанную с компами. Но говорят, что сейчас очень много компьютерщиков, и получить работу будет очень трудно. Как быть?

Возникла идея, идти на таможенную службу, а там получить образование, связанное с компьютерами. Чтобы потом уже получить работу наверняка.

Что вы думаете по этому поводу? Может кто учился на программиста? Как дела обстоят с работой?

Устроится на работу тебе будет сложновато. Если повезет, найдешь работу за 20к в месяц. На хорошие места тебя никто не возмёт. Там ищут людей с очень хорошим образованием и ОПЫТОМ работы.
В интернете основную конкуренцию тебе будут составлять самоучки. И так же будет проблема (ну или останешься на мегасофте и будет верстать за 200р макет...)
Мой тебе совет: выбери нормальную профессию со стабильным заработком, а программирование оставь в качестве хобби.
У меня есть знакомый, работает сварщиком. Получает 50к в месяц и после работы зависает на серче. В месяц выходит примерно 70к.
Воскресенье, 12.08.2012, 23:35
woo-seo
Проверенный
via, ничему другому, я не приучен. И физический труд точно не для меня. Поэтому, программирование хочу иметь как основную профессию.
via
Понедельник, 13.08.2012, 07:35
via
Проверенный
Quote (woo-seo)
via, ничему другому, я не приучен. И физический труд точно не для меня. Поэтому, программирование хочу иметь как основную профессию.

Кто заставляет тебя учиться на сварщика или прочие физ. работы? Экономист и прочие профессии никто не отменял.
Если ты уже для себя решил, что пойдешь на программиста, зачем создавать тему?
code, если не ошибаюсь, программист, он дал вам дельный совет. В лучшем случаи вы будете лет 5 работать за 20 000 в месяц. В Москве, на сколько мне известно, это очень маленькая зарплата.
Понедельник, 13.08.2012, 09:14
1PR1
Проверенный
Абсолютно согласен с via.
Раньше тоже хотел стать программистом, но потом передумал, "отвернули" бликие от этого.

Ну во-первых, в городах до 50 000 жителей (условно), найти высокооплачиваемую работу невозможно.
Чтобы найти хорошую работу в больших городах нужен блат, или огроный опыт с высшим образованием.

Во-вторых, зарплата - только если повезёт, а это всего лишь 5-10% всех выпускников ВУЗов, будет нормальная.
В-третьих, большинство моих знакомых, которые выучились на программиста, работают вовсе в другой сфере, кто на рынке одеждой, кто пошел в промышленность, но работа ни как не связана с программистом.

Ну, а если ты всё же решил пойти на программиста, то представь, постоянно сидеть за компом, сидячий образ жизни, появятся проблемы со здоровьем.

Лучше, не идти учиться на программиста, ибо будешь фрилансером в интернете, выполнять всякие заказы за копейки.
Решай сам.
Пост отредактировал 1PR1 - Понедельник, 13.08.2012, 09:15
Понедельник, 13.08.2012, 10:21
JohnyDepp
Проверенный
Думаю не стоит поступать, уж очень много программистов, я вот выучился на юриста, работу не могу найти по специальности
Пост отредактировал JohnyDepp - Понедельник, 13.08.2012, 10:21
Социальный букс http://socpublic.com/?i=913603
Четверг, 16.08.2012, 12:23
hoolz
Проверенный
"по моему, сейчас слишком много хороших программистов. Есть большой шанс "пролететь"

Программистов много, а вакансий ещё больше!)

Добавлено (16.08.2012, 12:23)
---------------------------------------------
"Лучше, не идти учиться на программиста, ибо будешь фрилансером в интернете, выполнять всякие заказы за копейки.
Решай сам."

Устроится в компанию на постоянку? Не, не слышал

Ира — любовь всей моей жизни.
Привет. Я знаю, ты читаешь это.
22.01.16
Четверг, 23.08.2012, 13:25
KILLER_05
Проверенный
В этом году поступил на программиста, не жалею, так как нравиться с этим возиться...
Четверг, 23.08.2012, 13:51
unreal-
Заблокированные
Суть в том, что сейчас, на абсолютно все высокооплачиваемые и престижные работы существует большая конкуренция и пробиться в любую подобную сферу трудновато без мозгов и грамотного образования. Если тебе по душе компьютеры, программирование, т о почему бы и не пойти на такой факультет в каком-нибудь престижном вузе?

Естественно, что конкуренция на программирование будет больше, чем на сантехнику, но и в тоже время меньше, чем на адвокатуру. Так что решать тебе.
Четверг, 23.08.2012, 14:57
jekas
Пользователь
Поступать конечно очень престижная работа!!
Понедельник, 27.08.2012, 00:31
woo-seo
Проверенный
Для себя я все еще не решил... Главная проблема в том, что пообщавшись со знакомым программистом (он уже закончил высшее) узнал, что везде необходимо портфолио + зарплата 20-25 тыс.

Все бы ничего, ведь есть карьерный рост и зп в будущем должна только расти, да вот загвоздка в том, что живу я не в самом городе. А чтобы снимать жилье нужно потратить 15 тыс. + еда = вся зарплата.
Понедельник, 27.08.2012, 20:50
naym333
Проверенный
woo-seo, Портфолио - не проблема, за время учебы можно состяпать 5-10 хороших проектов.
Крупные фирмы, вроде как могут сами предоставлять жилье.
Ну на крайняк - фриланс никто не отменял. =) с одного только фриланса можно иметь 20+к в месяц =)
ЗЫ эмм 20-25тыс? это так то вообще мало, Обычно идут только на работу с З.П. 30 тыс+, хотя, без опыта работы может столько и платят
php программист, и пишу далеко не за еду.
Наполняю музыкальные сайты контентом - http://megasoft.3dn.ru/forum/95-301690-1
Вторник, 28.08.2012, 01:50
woo-seo
Проверенный

Я все-таки решил оставить программирование как хобби. Очень жаль, но буду думать насчет работы с гос. обеспечением. Это мне конечно не интересно, но жилье будет, как-нибудь прорвусь ;)
Вторник, 28.08.2012, 13:13
impuls1ve
Проверенный
Это мне конечно не интересно

Я вот учусь на специальность, которую не сильно то и хотел, что поделать, в школе штаны протирал, не прошел куда хотел, но если имеется голова на плечах - все будет хорошо. В планах получить второе в.о. которое уже я хочу.
Quote (woo-seo)
но жилье будет

Уверены?
Пост отредактировал impuls1ve - Вторник, 28.08.2012, 13:13
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Форум