|
Профессия
|
|
Четверг, 07.06.2012, 20:37
Пользователь
| Какие есть профессии связанные с SEO , PR ? |
|
Четверг, 07.06.2012, 20:43
Проверенный
| Delicate, Фрилансер. |
Я постоянный:) стремление и труд все перетрут. Хочу репутацию больше 2к, поможешь? |
|
Четверг, 07.06.2012, 20:43
Проверенный
оптимизатор копирайтер seo-специалист веб-программист какой-нибудь веб-менеджер или pr-менеджер. seo консультант Вообщем такого рода ) |
|
Четверг, 07.06.2012, 20:45
Пользователь
| Колледжы и ВУЗЫ для такого имееются , я имел ввиду. |
|
Суббота, 09.06.2012, 07:57
Проверенный
| Delicate, этому всему легко обучится самому, лучш выбери нормальную профессию, а все вышеперечисленное пусть будет простым хобби. |
|
Суббота, 09.06.2012, 10:04
Проверенный
Quote Delicate, этому всему легко обучится самому, лучш выбери нормальную профессию, а все вышеперечисленное пусть будет простым хобби. ничего себе хобби...)) я например получаю высшее образование программиста, но работать планирую в отросли seo...если не прокатит то буду программистом Полазь по интернете и посмотри сколько seo-специалисты хорошие получают в нормальных фирмах. |
Покупаю ЛЮБЫЕ сайты на юкоз в индексе яндекса. Цена: 15-30р. http://megasoft.3dn.ru/forum/36-270734-1 |
|
Понедельник, 11.06.2012, 11:09
Проверенный
Quote (0лег) Полазь по интернете и посмотри сколько seo-специалисты хорошие получают в нормальных фирмах. Ну уж поменьше верстальщиков и тем более программистов. Я тоже получаю высшее тех. образование по специальности программирование и с рынком труда успел познакомиться. SEOшник в действительно нормальной компании получит не более $ 900, в то время как толковый программист может претендовать на $ 1500-2500. Delicate, профессий, связанных с этим, нету. Для тебя как вариант получить ИТ-образование, и идти дальше в этом направлении. А вообще единственная профессия в ИТ связана с программированием в украинском законодательстве - это инженер-программист. Собственно ни каких seo-, web- и прочих профессий у нас нет, к сожалению. Но это так, на будущее, когда будешь искать работу. |
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения, потому что в действительности все не так как на самом деле... ______________________________
Решаю проблемы: Pascal/Delphi, PHP/SQL + консультации |
|
Понедельник, 11.06.2012, 13:40
Проверенный
Quote Ну уж поменьше верстальщиков и тем более программистов. Я тоже получаю высшее тех. образование по специальности программирование и с рынком труда успел познакомиться. SEOшник в действительно нормальной компании получит не более $ 900, в то время как толковый программист может претендовать на $ 1500-2500. Delicate, профессий, связанных с этим, нету. Для тебя как вариант получить ИТ-образование, и идти дальше в этом направлении. А вообще единственная профессия в ИТ связана с программированием в украинском законодательстве - это инженер-программист. Собственно ни каких seo-, web- и прочих профессий у нас нет, к сожалению. Но это так, на будущее, когда будешь искать работу. уважаемый, смотря где... Посмотрите тот же серчь... Специалист для продвижения сетки интернет-магазинов обычно получает 1,5-2к баксов А в более крупных, глава сео направления получает 3-4... А если уж взять Москву, СПБ, то уровень зарплаты сео-специалиста 30.000-200.000 рублей. Я не спорю что программисты и тд получают тоже немало...но вопрос в том "что кому ближе". А для ТС нравится работать в этом направлении...поэтому при упорстве он сможет получать оочень хороший доход. |
Покупаю ЛЮБЫЕ сайты на юкоз в индексе яндекса. Цена: 15-30р. http://megasoft.3dn.ru/forum/36-270734-1 |
|
Понедельник, 11.06.2012, 19:08
Проверенный
Quote (0лег) уважаемый, смотря где... Абсолютно согласен. Но исходя из того, что автор темы ещё даже не успел получить никакого высшего образования, я и наводил пример, в котором рядовой программист получает больше рядового сеошника. О крупных компаниях в принципе говорить и не стоит, ибо там не столь адекватно оценивают труд. В итоге средние зарплаты диктуют мелкие фирмы, где собственно и работает большая часть айтишников)
В обход темы зарплат, попробую подвести итог: автору темы стоит идти на ИТ-специальности, это даст ему больший плюс как в данной направленности, так и в общем. |
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения, потому что в действительности все не так как на самом деле... ______________________________
|
Понедельник, 11.06.2012, 19:11
Проверенный
Quote (0лег) А если уж взять Москву, СПБ, то уровень зарплаты сео-специалиста 30.000-200.000 рублей. Мелко плаваете, вас, без опыта работу возьмут главой майкрософта. Quote (0лег) Посмотрите тот же серчь... треть самоучки, но составить конкуренцию способны.
Quote (maxwallaby) Ну уж поменьше верстальщиков и тем более программистов. Я тоже получаю высшее тех. образование по специальности программирование и с рынком труда успел познакомиться. SEOшник в действительно нормальной компании получит не более $ 900, в то время как толковый программист может претендовать на $ 1500-2500. Quote (0лег) Специалист для продвижения сетки интернет-магазинов обычно получает 1,5-2к баксов А в более крупных, глава сео направления получает 3-4... А если уж взять Москву, СПБ, то уровень зарплаты сео-специалиста 30.000-200.000 рублей. У кого мозгов больше, тот будет больше получать. Знаю знакомого, хотел поступать на программиста,провалился по баллам. Получил образование сварщика, при этом в инете научился сео и программированию. Сейчас работает с 9 до 18 сварщиком (40 000р), а в свободное время подрабатывает в интернете. выходит в сумме ~60 000р. Стабильный доход. |
|
Понедельник, 11.06.2012, 20:17
Проверенный
Quote Мелко плаваете, вас, без опыта работу возьмут главой майкрософта. По-моему я всё верно указал...если работать помощников сео то з/п около 30-40к Если сео-специалист то 40-90к а всё что выше это уже гуру. Насчёт опыта - да, нужен хороший опыт, резюме. Во время получения высшего не проблема сделать себе неплохое резюме.. Quote треть самоучки, но составить конкуренцию способны. а научиться сео можно как-то не самому? |
|
Вторник, 12.06.2012, 23:00
Проверенный
Quote (0лег) научиться сео можно как-то не самому? Как вариант курсы. Не онлайн конечно, а простые, групповые. |
|