Компания Microsoft начала тестирование своей новой операционной системы HomeOS для управления всеми находящимися в "умном" доме устройствами. Задача системы заключается в объединении использующихся устройств: осветительных приборов, кондиционеров, игровых консолей, ПК и т.д. в общее информационное пространство.
О концепции и разработке HomeOS и экосистемы приложений HomeStore было объявлено еще два года назад. Проект объединения приборов подразумевает использование сетевых протоколов, благодаря которым устройства станут взаимодействовать между собой. При этой схеме с помощью одних приборов можно будет управлять другой аппаратурой. Например, датчики игровой консоли смогут управлять освещением в помещении.
Благодаря инженерной мысли Microsoft вся аппаратура в доме должна управляться с одного компьютера. Какие-либо изменения в схемах аппаратуры не требуются. Драйверы и приложения для новой операционной системы можно будет скачать в онлайн-магазине HomeStore.
Операционная система успешно прошла тестирование в нескольких домах в течение нескольких месяцев. Однако будет ли пользоваться спросом у потребителей новая операционная система – пока неизвестно. Хотя, как прогнозируют аналитики, к 2020 году в мире к Сети будет подключено примерно 60 миллиардов различных устройств.
Пост отредактировал WmMariupol - Понедельник, 30.04.2012, 02:37
Делают то, что давно реализовано на unix-системах... Взять хотя бы тот же Linux MCE, где можно организовать систему автоматизации дома - и бесплатно и открыто, а тут ещё и драйвера покупай... Безусловно продукт будет на рынке, так же как о большинство интуитивно понятных систем от Мелкософта, а бесплатность и гибкость от Линукс-решений хоть и хороши, но для большинства пользователей - дремучий лес!
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения, потому что в действительности все не так как на самом деле... ______________________________