русский язык в Украине
|
|
Воскресенье, 08.04.2012, 01:18
Проверенный
Очень поверхностная статья, советую вот эту: http://www.ya2004.com.ua/2008/07/06/1116/
Quote (DinoMat) я в Украине на русском разговариваю Quote (via) все Украинцы, с которыми я общался, спокойно разговаривали со мной на русском языке Я с Украины ещё и на украинском говорю!
Quote (4ipusik) ни один закон в Украине не принимают просто так, без извлечения личной выгоды Quote (4ipusik) перепечатать все учебники с украинского на русский, сколько на это улетит денег просто так Quote (4ipusik) в карман этим зекам Очень тонко и правильно подмечено! |
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения, потому что в действительности все не так как на самом деле... ______________________________
Решаю проблемы: Pascal/Delphi, PHP/SQL + консультации |
|
Воскресенье, 08.04.2012, 01:51
Заблокированные
4ipusik, школьник твой отец)))ну речь не об этом...я сам с крыма,украинский почти не преподавали...сейчас в универе не много тяжело по этому поводу уже какой год... попадаются преподы националисты...и если бы приняли закон о втором национальном,то мне,и я думаю не только мне,было бы довольно легче... Добавлено (08.04.2012, 01:51) ---------------------------------------------
Quote (4ipusik) Вы хотя бы представляете перепечатать все учебники с украинского на русский, сколько на это улетит денег просто так, когда есть проблемы намного важнее. Естественно 40% улетит в карман этим зекам. а сколько было перепечатано с русского на укр?Ты не подумал? |
СЕО За гранью;) |
|
Воскресенье, 08.04.2012, 02:37
Проверенный
Quote (czar) а сколько было перепечатано с русского на укр? Намного меньше чем надо перепечатывать сейчас. Тогда страна новая появлялась тогда нужно было, а сейчас что? Да, жители юга и востока в этом плане немного страдали, но разве только в этом году.... Такая ситуация уже давно.
Quote (czar) попадаются преподы националисты Они есть во все времена и при любой власти.
Quote (czar) если бы приняли закон о втором национальном,то мне,и я думаю не только мне,было бы довольно легче Согласен. Но уверен ли ты что новые законы будут так же хорошо действовать как напишут на бумаге? Сейчас то и с украинским туго. Табачник говорит что школы обеспечены учебниками на 150%, а в итоге на западе их нет вообще. А если нету укр. учебников там где все разговаривают на украинском, то естественно что и в русскоязычных регионах ситуация будет не лучше... |
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения, потому что в действительности все не так как на самом деле... ______________________________
|
Воскресенье, 08.04.2012, 11:06
Заблокированные
Quote (maxwallaby) Да, жители юга и востока в этом плане немного страдали, но разве только в этом году.... Такая ситуация уже давно. я приехал с крыма в киев...и честно скажу,что очень тяжело было по началу,но не много адаптировался...но все же если наше "великолепное" правительство говорит,что мы не хотим копировать россию\москву(хотя не всегда средства оправдывают действия),а мы идем по стопам европы(так в европейских странах вон по несколько государственных языков),Почему Янык не утвердит все таки,ему же легче тоже будет разговаривать с народом...а то жалко смотреть на него,как он выступает на конференциях и т.д... |
СЕО За гранью;) |
|
Воскресенье, 08.04.2012, 11:18
Проверенный
бедные школьники...им еще английский учить надо? |
|
Воскресенье, 08.04.2012, 11:19
Заблокированные
Fear1911, это ты к чему? |
СЕО За гранью;) |
|
Воскресенье, 08.04.2012, 13:12
Проверенный
Quote (czar) я приехал с крыма в киев Если не секрет,учиться или работать? |
|
|
Воскресенье, 08.04.2012, 19:39
Проверенный
Quote (czar) мы идем по стопам европы Я что-то сомневаюсь... Ни единого шага в ту сторону со стороны правительства не наблюдается.
Quote (czar) ему же легче тоже будет разговаривать с народом Если ему и тяжело, то поверь, это не проблема языка, это скорее проблема отношений между ним и народом. И проблему парой-тройкой законов не решить!
Quote (czar) европейских странах вон по несколько государственных языков Там ситуация не та. Там люди с Франции в Германию на пиво ездят и там нет таких строгих языковых границ, плюс у них и так приоритетные международные языки в ходу.
Quote (czar) жалко смотреть на него,как он выступает на конференциях Зато люди смеются от души... ![:)](http://megasoft.3dn.ru/emoticons/Sypsena.gif) |
|
Понедельник, 09.04.2012, 00:07
Заблокированные
Quote (maxwallaby) Я что-то сомневаюсь... Ни единого шага в ту сторону со стороны правительства не наблюдается. стоп,но ты посмотри новости,там только что хотят по ближе к европе,но вот именно,что только говорят...я же не зря упомянул про россию.. Quote (maxwallaby) Если ему и тяжело, то поверь, это не проблема языка, это скорее проблема отношений между ним и народом. И проблему парой-тройкой законов не решить! можно решить,мое мнение конечно,просто не нужно было бы тратить в два раза больше время на бестолковую речь,при которой он думает по пол часа о каждом слове Quote (maxwallaby) Там ситуация не та. Там люди с Франции в Германию на пиво ездят и там нет таких строгих языковых границ, плюс у них и так приоритетные международные языки в ходу. Стоп,но у нас хоть и не ездят на пиво,у нас здесь живут очень много русскоязычников...нужно делать же во благо народу,а не так чтобы народ плювал в экране например Quote (maxwallaby) Зато люди смеются от души... ну здесь я тебе поддерживаю...почти каждый его поступок,слово или жест уже смешно))) Quote (ТЕГ) Если не секрет,учиться или работать? Ты видать не читал всю тему,я уже говорил про то,что мне было тяжело на парах в начале,то бишь не большой подтекст...я учусь еще |
СЕО За гранью;) |
|
Понедельник, 09.04.2012, 00:16
Проверенный
Quote (czar) я приехал с крыма в киев...и честно скажу,что очень тяжело было по началу,но не много адаптировался
Одни крымчани))) знакомые поехали с крыма в киев только тут уже работать. Клеят обьявления, 800 баксов ЗП))) довольно не плохо там. |
------------------ R314231548344 ------------------- U241526953292 ------------------- Z142870429759 ------------------- |
|
Понедельник, 09.04.2012, 01:38
Проверенный
Quote (czar) ты посмотри новости Новости - главное средство массового навязывания. Я не смотрю новости, особенно по тв.
Quote (czar) не нужно было бы тратить в два раза больше время на бестолковую речь Это одна из составляющих политики. Ответить на вопрос так что бы никто ничего не понял. Вот поэтому и называют все бестолковой речью.
Quote (czar) нужно делать же во благо народу Ага... Правительству это скажи! |
|
Понедельник, 09.04.2012, 07:42
Проверенный
[quote=czar]Fear1911, это ты к чему? [/quote]
к тому, что самим школьникам, наверно, трудновато будет учить по 3-и языка? |
|
Понедельник, 09.04.2012, 14:46
Проверенный
Fear1911, А вас в России наверное учать лезть в дело иностранного государства да? Яка тобі різниця скажи мені будь ласка... |
|
|
Понедельник, 09.04.2012, 18:54
Проверенный
Quote (Fear1911) к тому, что самим школьникам, наверно, трудновато будет учить по 3-и языка? Я в свое время в чисто украинской школе с математическим уклоном учил 4 языка (укр, рус, англ и нем) Немецкий был очень поверхностно так что его практически не знаю. В целом трудностей в изучении 3-х языков не вижу.
Quote (ТЕГ) Яка тобі різниця скажи мені будь ласка... Я думав і не дочекаюсь на МС рідної мови! |
|
Понедельник, 09.04.2012, 20:12
Заблокированные
Quote (Fear1911) к тому, что самим школьникам, наверно, трудновато будет учить по 3-и языка? ну извиняй,что твоих единомышленников и твоих ровесников в этой теме пока не наблюдал...я конечно не обзываю никак школьников и отношусь нейтрально в школьников,но к тебе поменялось отношение...Добавлено (09.04.2012, 20:12) ---------------------------------------------
Quote (maxwallaby) Я думав і не дочекаюсь на МС рідної мови! я конечно в первые дни вообще не понимал украинцев,то бишь украинский язык,который звучал от людей...но признаюсь,что понимал когда говорили люди из средней Украины,но со мной учится из Западной Украины,я из вообще не понимал...но привык...но больше отношусь к русском языку,поэтому и хочу чтобы русский язык был вторым нац.,сам уроженец россии... |
СЕО За гранью;) |
|