|
Вопрос про таможню
|
|
Четверг, 08.12.2011, 23:49
Пользователь
Всегда интересовало. Когда заказую чтото с России в Украину товар на границы разбирают ? И что будет если чуть цену снизить на товар в диклорации ? Всегда было вроде норм... Просто интересно что может быть. |
|
Пятница, 09.12.2011, 00:02
Проверенный
| Трейдер, хм... главный вопрос.. и главный акцент.. ЭТО какой товар? |
|
Пятница, 09.12.2011, 00:48
Проверенный
Смотря каким образом ты будешь получать товар. Через dhl, по обычной почте посылкой, перевоз на машине. Если например ты заказал телефон с доставкой дхла, то да, придётся платить 20% от стоимости. Для этого тебе надо будет показывать или скрины с платёжной системы или чек.
Не знаю как на российской, а на украинской границе стоит касса, в которую ты платишь порядка 50 грн., чтобы проехать сразу же без каких-либо проверок. Провози че хочешь, хоть наркотики, хоть ядерные боеголовки. На грузовике вообще красота. Дал денег и даже не открывают прицеп. |
Вёрстка макетов под uCoz - http://megasoft.3dn.ru/forum/95-278021-1 |
|
Пятница, 09.12.2011, 01:09
Проверенный
Quote (4ipusik) Не знаю как на российской, а на украинской границе стоит касса, в которую ты платишь порядка 50 грн., чтобы проехать сразу же без каких-либо проверок. Провози че хочешь, хоть наркотики, хоть ядерные боеголовки. На грузовике вообще красота. Дал денег и даже не открывают прицеп. ахахах) какой самоуверенный молодой человек) |
|
Пятница, 09.12.2011, 14:46
Проверенный
Quote (4ipusik) Смотря каким образом ты будешь получать товар. Через dhl, по обычной почте посылкой, перевоз на машине. Если например ты заказал телефон с доставкой дхла, то да, придётся платить 20% от стоимости. Для этого тебе надо будет показывать или скрины с платёжной системы или чек.
Не знаю как на российской, а на украинской границе стоит касса, в которую ты платишь порядка 50 грн., чтобы проехать сразу же без каких-либо проверок. Провози че хочешь, хоть наркотики, хоть ядерные боеголовки. На грузовике вообще красота. Дал денег и даже не открывают прицеп. Откуда такой бред? |
|
Пятница, 09.12.2011, 15:19
Проверенный
Quote (4ipusik) Не знаю как на российской, а на украинской границе стоит касса, в которую ты платишь порядка 50 грн., чтобы проехать сразу же без каких-либо проверок. Провози че хочешь, хоть наркотики, хоть ядерные боеголовки. На грузовике вообще красота. Дал денег и даже не открывают прицеп. Ты где это вычитал? Потому что, явно, ты там вообще не был. Да, там есть аппарат, через который проезжаешь и полностью машина проверяется.... НО никак не тот бред, что ты написал. Как минимум уже бы пограничников расстреляли за такое. |
|
|
Пятница, 09.12.2011, 16:30
Проверенный
Роман, молодой человек ездит каждые 2 недели таким вот образом. Code, не бред, а факты DJ_DSQUARED, да, прости, я слово касса не взял в кавычки.
На украинской границе сейчас именно такая ситуация. По крайней мере после того, как янукович пришёл в к власти, то практически всех пограничников уволили и поставили своих. Чтобы проехать бесплатно на грузовике, надо простоять очередь в километр примерно, смотря какой день недели. Если делать всё правильно, то надо проходить кучу проверок: всякие там пожарники, экологии и так далее и все они берут взятки, заявляя это прямым текстом. Взятки сравнительно небольшие 25-50грн., но если умножить на количество транспорта, который проходит за сутки, можно вообразить какие там суммы.
На легковой машине ситуация немного лучше, но если увидят что-нибудь подозрительное, могут тебе намекнуть на взятку или же очень долго проверять. Если видят, что ты пустой, то не трогают, хотя бывают исключения.
Вот на той недели последний раз дальнобойщик беларус подъезжает на границу и уже знает сколько и кому денег нести. Так что особой проблемы с провозом такого вида товара не будет. |
Пост отредактировал 4ipusik - Пятница, 09.12.2011, 16:30 |
|
Пятница, 09.12.2011, 16:57
Проверенный
Quote (4ipusik) Взятки сравнительно небольшие 25-50грн., но если умножить на количество транспорта, который проходит за сутки, можно вообразить какие там суммы. с какой стороны ты ездишь.. судя по ip со стороны Европы? |
|
Пятница, 09.12.2011, 17:12
Проверенный
В данный момент я нахожусь в Германии. Поездки как и из украины в снг и обратно, так и в европу - обратно. Но речь идёт об украинских таможенниках. |
|