Скончался легендарный боксер Джо Фрейзер
|
|
Вторник, 08.11.2011, 11:27
Проверенный
Американский боксер-тяжеловес Джо Фрейзер, который прославился тем, что нанес первое поражение Мохаммеду Али, скончался в ночь на вторник на 68-м году жизни, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление семьи спортсмена.
Несколько недель назад врачи диагностировали у боксера рак печени, после чего его поместили в хоспис.
Джозеф Фрейзер по прозвищу Дымящийся Джо (Smokin' Joe) в 1964 году стал олимпийским чемпионом. В 1970 году ему удалось выиграть титул чемпиона мира сразу в двух версиях - WBC и WBA.
В марте 1971 года состоялся бой Фрейзера с Мохаммедом Али. Поединок уже до своего начала стал уникальным, потому что в нем сошлись два чемпиона мира в тяжелом весе - один бывший, другой нынешний, и оба на тот момент не знали поражений. В 15-м раунде Джо отправил Али эффектным левым хуком (боковой удар в боксе) в нокдаун и выиграл бой. Али не смог забыть поражение от Джо до конца своей карьеры.
Кроме этого Фрейзер запомнился любителям бокса своей выносливостью и характером. В 1966 году он смог выиграть бой у Оскара Бонавены, несмотря на то, что последний дважды отправил Джо в нокдаун.
Фрейзер завершил карьеру боксера в 1981 году. В 1994 спортсмен сыграл одну из главных ролей в фильме Ника Стаглиано Обитель ангелов. |
|
|
Вторник, 08.11.2011, 11:32
Проверенный
ClubNews, , жалко боксёра, сочувствую родным и близким, R.I.P |
[img]http://s1.diz-cs.ru/wmid330305946018.png[/img] [b]Услуги бесплатного гаранта - в ЛС![/b] |
|
Воскресенье, 22.01.2012, 00:02
Заблокированные
|
Пятница, 27.01.2012, 23:53
Проверенный
Вероятно рак у него развился из-за того что употреблял вредные препараты. В любом случаи боксер он был выдающимся боксером. Помним, знаем, скорбим. |
Мои реквизиты: Почта: hammers.plant@yandex.ua ICQ: 573785948 Skype: hammers.plant |
|
Суббота, 28.01.2012, 03:47
Проверенный
Я никогда не знал о нем! Но теперь буду знать! Жаль что так поздно узнал.... |
|
Суббота, 28.01.2012, 12:48
Проверенный
Жаль конечно ![:(](http://megasoft.3dn.ru/emoticons/Nuliudes.gif) |
|
Суббота, 28.01.2012, 12:59
Заблокированные
|
Проверенный
сколько времени прошло уже а я только узнал - как же уныло..(( он был БОКСЕР ОТ БОГА! Слава Фрейзеру,вечная слава!!! Поставил в своё время Али на колени.. Хоть Али всегда был несдержан в эмоциях после третьего боя признал что ДЖО ФРЕЙЗЕР ВЕЛИЧАЙШИЙ БОКСЕР !!Великий след оставил после себя !! ВЕЧНАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ !!!!!! |
|