Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Диагностическая
Среда, 28.09.2011, 17:22
Ps3Fan
Проверенный
Завтра в Москве пишут диагностическую по рус.яз. (типо подготовка к ГИА), я думаю что многие тут это знают, так вот, хочу "финальную тренировку" провести и завтра пойти написать.
Собственно зачем я создал эту тему:
Какие рекомендации по написанию изложения дадите?
Меня просто изложение сильно стало волновать в этом году, т.к. сказали много чего с ним будут мудрить
Сегодня специально в 2 кабинета провели интернет, для экзамена, говорят либо на магнитофоне слушать будем текст, а там типо актер читает, либо по интернету передадут аудиозапись и включат прямо во время экзаммена....
Я думаю, что многие писали в таком формате изложение, поэтому хочу послушать ваши советы.
И еще, вот что делать с памятью?) Например текст я слышу, на полном внимании, сосредотачиваюсь, хочу уловить основную мысль, даже составляю представления текста в голове, но все равно забываю его содержание.
Среда, 28.09.2011, 17:29
flatte
Проверенный
Quote (Ps3Fan)
что делать с памятью?

Что я могу сказать.. её нужно тренировать, чтением книг например.
Среда, 28.09.2011, 17:33
Ps3Fan
Проверенный
flatte, я не думаю что это из-за книг..
Я бы сказал что больше от природы
Я вот допустим не запомню текст сейчас или не вспомню что кушал сегодня, но отлично помню что было 5 лет назад, причем по мелочам смогу арсписать...
Среда, 28.09.2011, 18:11
160iq
Пользователь
9 класс ? Вам помогут 100%, а вообще есть книжки для подготовки ГИА, по ним идеально готовиться
(3*3*5*6*1.7*2)/2 < Заработок в день
Среда, 28.09.2011, 18:33
Ps3Fan
Проверенный
160iq, в конце года да,скорее всего помогут, а вот во время диагностической я думаю что наврятли..
Пособие прикупили, но в нем на счет сочинения и изложения даны только критерии, ка кнаписать, вообщем такие, советы, которые знают каждый.
А вот самих текстов нет, чтобы потренироваться
Среда, 28.09.2011, 18:33
Ванько_О
Проверенный
Ps3Fan, вообще,flatte правильно говорит. Но еще музыка.
Что касается изложения..
Я в этом году сдавал ГИА. Ничего страшного, не умер. На максимум.
В изложении старайся придерживатся одной цели: кратко описать, не потеряв темы. Этот приницп работает на всех абзацах.

Скоращения текста, используй замены, убирай однородные члены и уменьшай кол-во прилагательных.
А так даже не знаю...Я сдавал спокойно, без никаких телефонов и прочей лабуды. Сам и своей головой
Среда, 28.09.2011, 18:44
Ps3Fan
Проверенный
Голова на плечах есть, говорю, единственное, на счет чего я серьезно беспокоюсь, так это изложение...
Страх того, что текст не запомню)
Попытались на уроке типо 2 раза написать, быстренько, и оба раза проверив свое написанное, убедился, что завалил)
Пятница, 30.09.2011, 03:10
160iq
Пользователь
Я изложения писать не умел, вернее не знаю как писать правильно, написал как думал, сократил ненужное и все, сдал на 4 .
Изложение нужно в первый раз ( когда читают ) писать основное то что улавливаешь, а во второй раз дописывай то что не написал и все, потом
на чистовик и все .
(3*3*5*6*1.7*2)/2 < Заработок в день
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz