|
Проблемы с вебкамерой
|
|
Пятница, 26.08.2011, 20:26
Проверенный
На днях появились какие-то проблемы с вебкамерой, модель Logitech c910, а точнее проблема с микрофоном ПРи разговоре в скайпе он передает звук с шипом, хрипом и логами, т.е.его практически не понять Драйвера все обновлял, настройки в скайпе и проге вебки менял, безрезультатно И самое главное даже при тестировании, аля эъо соунд тест звонке то же самое слышно В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста, буду очень очень благодарен! |
|
|
Пятница, 26.08.2011, 21:06
Проверенный
Quote (Ps3Fan) В чем может быть проблема, в пыли.  |
|
Пятница, 26.08.2011, 21:55
Проверенный
Спасибо конечно, но дело не в этом Для полного исчезновения сомнений взял сжатым воздухом продул, вроде как немного шипение прошло, но вот слоги, аля перерывы между произношением опять остались |
|
|
Пятница, 26.08.2011, 22:23
Заблокированные
| Используйте микрофон от ушей. Может у вас забился микрофон, разбирите продуйте ! |
[qc]  |
|
Пятница, 26.08.2011, 22:39
Проверенный
"Используйте микрофон от ушей." ребят, пожалуйста, не начинайте ахинею нести)) Была бы возможность, я бы не стал париться столько и обращаться туда и сюда) "Может у вас забился микрофон, разбирите продуйте !" Зачем повторять то, что написано постами выше?) Да и вы виели эту модель вебки, ее разобрать не самый лучший вариант)) |
|
|
Пятница, 26.08.2011, 23:11
Пользователь
Вариантов много, отсекай лишнее: 1. USB кабель от вебки до ПК где-то когда-то хорошенько перегнули и могли лопнуть жилы в проводе. Результат - плохой контакт. 2. вариант у основания вебки, либо у самого USB шнура переломлен провод. 3. Не хватает питания на USB порт. 4. Не хватает скорости USB порта(очень редко на старых машинках через USB CONN порт в материнке). Хотя если видео идёт good, а звук прерывается то это мало вероятно. 5. Т.к. ты уже продувал сжатым воздухом микрофон, то не факт что ты выдул металлическую пыль. Как правило в микрофонах и небольших динамиках используются неодимовые магниты, у которых сила притяжения гораздо больше чем у ферромагнитных. Сомневаюсь правда, что ты мог туда насандалить мет. пыли =D 6. Недостаточная ширина канала инета. Хотя везде сейчас DSL и т.п. сети, должно хватать. От 0.5 мегабит потянет, а то и меньше но со скрипом. 7. Фффф топку камеру. Купить микрофон настольный за 100 деревянных и не мучиться. Тем более микрофон в веб камере всё равно будет паршиво тебя слышать, ведь то башней крутанёшь, то скажешь в сторону, а они не всегда улавливают звук вокруг себя, зачастую надо говорить прямо в камеру.
Как вариант покрутить настройки веб камеры(утилиту с драйверами) и настройки звуковой платы, включить подавление шумов. Попробуй поставить громкость на середину(везде) и использовать стандартную виндовозную прогу для записи, запиши пару слов и прослушай. Если опять такая байда - попробуй взять у соседа микрофон и проверить как будет с ним.
Я думаю как сделать вывод ты уже догадаешься... |
Пишу программы на заказ. Вопросы и предложения - в ЛС. |
|
Пятница, 26.08.2011, 23:30
Проверенный
Delphi7, Спасибо большое конечно, за такое толкование!) 1 вариант отпадает, т.к. его никто не трогал и все такое) 2 так же отпадает 3 так же отпадает 4 тоже самое) 5 я тоже думаю, что наврятли) 6 у меня 50 мб в сек))) 7 До этих помех меня было просто отлично слышно, никаких нареканий не было  |
|
|
Пятница, 26.08.2011, 23:36
Заблокированные
Quote (Ps3Fan) Да и вы виели эту модель вебки, ее разобрать не самый лучший вариант)) Я все смогу разобрать.Можно просто микрофон заменить  |
[qc]  |
|
Пятница, 26.08.2011, 23:40
Пользователь
HeadFack, может ты и можешь, а человек может быть никогда паяльник в руках не держал, и понятия не имеет что это такое. Врят ли бы он это спросил тут если бы умел, купил бы микрофон за 15 рублей и воткнул бы) согласись.
Ps3Fan, а после чего начались проблемы? Обычно допрос я начинаю с этого. Что делал последнее?  |
|
Суббота, 27.08.2011, 07:45
Проверенный
Delphi7, дело не в паяльнике и не всяких мелочах, я сам все смогу разобрать, вот только возникает маленький нюанс - каким образом)) На самом деле, у этой акамеры нету шурупов, никаких отверстий, там походу от разьема шнура надо разбирать, но вот думаю зачем мне сейчас надо делать и микрофон заменять, когда вебка совсем новая, ей еще и года нет А проблемы начались с хрен знает чего, я улетал в турци, прилетел и вроде как пошли проблемы |
|
|
Суббота, 27.08.2011, 08:36
Пользователь
| Ps3Fan, возможно что по периметру у неё защёлки. Очень часто так делают некоторые вещи, например БП от буков и т.п. девайсы. Как вариант поискать в интернете как разбирать эту вебку. Если нету ничего - потыкать отвёрткой вдоль шва(если он не склеен, а если склеен - ножом для картона или т.п.). Попробовать стоит, но если не уверен лучше не берись) сдать в ремонт дело 10 минут. Вопрос в том сколько там продержат... |
|
Понедельник, 29.08.2011, 12:34
Проверенный
Delphi7, Не стал ничего разбирать, просто взял особой щеткой для пылесоса прочистил вебку, весь провод, втыкнул, вроде нормально работает)) Спасибо за помощь, тему можно закрыть  |
|
|
Понедельник, 29.08.2011, 20:24
Проверенный
Ps3Fan, А вообще микрофона на вебках не очень, по себе знаю, лучше уже купить отдельный микрофон  |
|