Как закрыть от индексации плеер в дле?
|
|
Понедельник, 02.01.2012, 14:52
Проверенный
Подскажите как закрыть от индексации плеер в дле? Вставляю ссылку ютуба Я так понимаю что он индексируется, так как в веб мастере гугл у меня вылезли в ключевых словах мин (формы слова: 2) и сек Это может быть только из-за плеера |
|
Понедельник, 02.01.2012, 14:55
Пользователь
ТЕГ NOINDEX
Предназначен noindex для того, чтоб скрыть часть страницы, или всю страницу, от индексации, то есть сделать для поисковой машины невидимой. Этот тег распознается только русскими поисковиками: Яндекс и Рамблер. В использовании noindex есть свои подводные камни: поскольку тег noindex не входит в официальную спецификацию языка HTML, то валидаторы ругаются на него, считая его ошибкой; тег «noindex»был предложен Яндексом, но есть подозрение, что Яндекс его игнорирует. Для того чтоб подкрепить это фактами был проведен эксперимент. Была создана страница, заключенная в <noindex></noindex>, о ней было сообщено в Я.Вебмастер и на следующий день ее можно было видеть в списке индексируемых Яндексом страниц. Это конечно не значит, что Яндекс полностью игнорирует этот тег и индексирует все, что заключено в <noindex></noindex>.
Но так же был проведен еще один эксперимент. Было создано две страницы с одинаковым контентом – списком полезных ресурсов – страница 1 была заключена в <noindex></noindex>, страница 2 нет.
Результат для страницы 2: Внешних / внутренних ссылок: 47/17; стоимости ссылки - 0,04WMZ (стоимость с учетом количества внешних ссылок).
Результат для страницы 1: Внешних / внутренних ссылок: 8/14; стоимости ссылки - 0,07WMZ (стоимость с учетом количества внешних ссылок).
То есть, как мы видим, стоимость ссылки со страницы заключенной в теги больше. Но использовать или не использовать - вот в чем вопрос?..А использовать этот тег или нет дело Ваше, исходя из целей, которых Вы хотите достичь: если Вы не хотите превращать страницы сайта в ссылочную свалку и увеличить свой заработок, на худой конец, просто что-то скрыть от поисковика (не забываем, что этот тег воспринимается Яндексом и Рамблером, Google и другие его игнорируют), то конечно тег нужно использовать!
Использование тега:
<!--noindex-->текст или код, который нужно скрыть<!--/noindex--> |
|
Понедельник, 02.01.2012, 15:02
Проверенный
VictorMS - про теги noindex и nofollow я и сам знаю! Я же не буду постоянно брать ссылку в теги, нужно что бы автоматом либо вставлялись теги либо как то спрятать плеер от индексации в robots.txt |
|
Понедельник, 02.01.2012, 15:06
Проверенный
parwww, через дополнительные поля сделай и в них пропиши <noindex> |
Задай вопрос на американском форуме и получишь чёткий ответ. Задай вопрос на немецком форуме и получишь чёткий ответ и предложение личной помочи в решении проблемы. Задай вопрос на русском форуме и тебе долго будут рассказывать, какой ты мудак. |
|
Понедельник, 02.01.2012, 15:09
Пользователь
в код плеера прописать один раз и всё |
|
Понедельник, 02.01.2012, 15:12
Проверенный
yura95 - не люблю работать с дополнительными полями! Стандартный плеер можно спрятать в robots.txt ????Добавлено (02.01.2012, 14:12) --------------------------------------------- VictorMS - прописать в коде noindex и nofollow ??? |
|
Понедельник, 02.01.2012, 15:14
Проверенный
parwww, ну создай тогда bb-код |
Задай вопрос на американском форуме и получишь чёткий ответ. Задай вопрос на немецком форуме и получишь чёткий ответ и предложение личной помочи в решении проблемы. Задай вопрос на русском форуме и тебе долго будут рассказывать, какой ты мудак. |
|
Понедельник, 02.01.2012, 15:15
Пользователь
в роботс странички можно ставить
да в коде прописать |
|