Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дублирование страниц на юкозе
Вторник, 13.03.2012, 19:26
chervals
Проверенный
Вообщем не так давно заметил, что юкозу ксожалению тоже присуще дублирование страниц.
Почему-то разработчики не потрудились сделать, чтобы в конце всегда ставился слеш - страницы открываются по урлам:
1. site.ru/load
2. site.ru/load/
И так со всеми модулями - news, blog и т.д. Можно конечно предположить, что дубли не будут индексироваться если не "скармливать" их поисковикам, но вот я заметил что такие дубли у меня в индексе. Проверено на нескольких сайтах.
Далее ещё более интересная ситуация. Периодически проверяю, не ворует ли кто у меня контент. И обнаружил, что при индексации каждой новости кроме нормального урла индексируется ещё какой-то левый урл.
Пример:
1. site.ru/news/2012-02-25-1390
2. site.ru/news/2012-02-25-1390-987-
Я думаю это далеко не все примеры дублей, это лишь то, что я заметил.
Кто знает как с этим бороься? В суппорт юкоза можно конечно написать, но уверен на 99% что ничего толкового не ответят.

Добавлено (13.03.2012, 18:26)
---------------------------------------------
Вот ещё нашёл:
1. site.ru/blog/2011-8-25
2. site.ru/blog/pc_igry/2011-08-25-7
Включено ЧПУ, никаких изменений в этом плане не было. Но тем не менее урл без ЧПУ в индексе.

Среда, 14.03.2012, 03:55
VASJENKATRO
Пользователь
первый раз сталкиваюсь с такой проблемой , можно что то придумать !
попробуй обратиться к глазу алмазу или к лайнеру , может они дадут дельный совет !
Среда, 14.03.2012, 12:42
chervals
Проверенный
VASJENKATRO, я поднимал этот вопрос на форуме юкоза, оказывается проблема довольно серьёзная. В модулях Новости сайта и Блог плохо происходит склейка дублей из-за чего материалы доступны по разным урлам и не рекомендуется добавлять большое кол-во материалов в эти модули. В других модулях вроде как ситуация лучше.
От администрации ещё ответа не получил, неизвестно какая будет их позиция. Но на форуме мне 2 человека доказывали, что нет никакой проблемы в дублировании контента и что это нормально. Уже из этого можно сделать соответствующие выводы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz