Привет всем.
Урок выкладываю по просьбе Ангел_Анархии
Урок для новичков, профи обходят стороной...
Сегодня будем учится делать плавный переход от картинки к картинке (от цвета к цвету и от другого прочего к другому прочему). 1) Создаем новый документ, я взял формата 100х100 (мне же научить, не крутую работу выполнить )
2) Заливаем его красным цветом
3) Создаем новый слой (Ctrl+Shift+N), заливаем его черным цветом (На скриншотах будет несоответствие, т.к. я красный слой добавил в самом конце... но суть не меняется)
4) В списке слоев выбираем черный слой, в меню "слои" выбираем "Слой-маска" -> "показать все"
[spoiler="скриншот"][/spoiler]
5) Нажимаем на миниатюру слоя-маски
6) Выбираем инструмент "градиент", простой линейный, переход с белого на черный.
7) Проводим на черном слое градиентом (смотрим, чтобы была выбрана миниатюра слоя-маски), я провел слева направо, примерно от середины документа. На слой-маске отобразился градиент:
Вот и все. Результат:
Таким образом можно делать плавные переходы например от картинки к фону, или сливать 2 картинки в одну без "швов"
Знаю, что урок очень простой, но раз попросили я сделал. Дополняйте, спрашивайте.
PS Профи, знатоки и другие "неновички", я вам говорил - обходите стороной, так что сильно не пинать
Пишем комменты, не стесняемся
Автор я.